Зуб мудрости есть далеко не у всех людей. Но у того кто их имеет часто возникаю проблемы  с его качеством и необходимостью лечения.  Очень часто  происходящие из-за этих зубов воспалительные процессы вызывают более сложные проблемы с мягкими тканями челюстно-лицевой  сферы.  Удаление зуба мудрости в Сочи позволяет устранить боли и  развитие инфекции.

Правила удаления зубов мудрости

Если зуб мудрости  прорезался нормально, то его удалять не придется.  Вылечить кариес, который проявляется в большинстве случаев, будет несложно.

Но при неправильном прорезование и изначальном подгнивании  зуб мудрости начинает создавать проблемы сразу, как только появится на поверхности.

При явном ощущении дискомфорта специалист понимает, что зуб придется удалять, чтобы он не создавал дополнительных проблем.

Иногда пациент сам приходит к стоматологу, когда возникают сильные болевые симптомы, которые после осмотра определяются как очаги гниения и  тогда зуб мудрости нужно удалять по определению.

Основными симптомами,  которые  показывают, что удаление неизбежно можно назвать:

  • Наличие глубокого кариеса, который невозможно полностью убрать, по тем или иным причинам;
  • Возникновение перикоронарита. Воспаление десны делает моляр даже только прорезавшийся — дефектным;
  • Когда зуб мудрости не может пройти сквозь костную ткань, внутри начинаю развиваться воспалительные процессы, и это приводит к проблемам в области мягких тканях и костей  челюсти;
  • При неправильном росте может возникнуть дистопия. В этом случае зуб травмирует окружающие ткани и нарушается прикус;
  • При неправильном развитии зубов и необходимости установки брекетов моляры могут стать причиной нарушения процесса выравнивания зубов;
  • Ущемление сегментов тройничного нерва с возникновением сильных болей в зубной подлости.

При необходимости удаления зуба мудрости нужно провести предварительно обследование  и после этого выбрать качественное средство обезболивания.

Предварительно снимаются острые гнойно-воспалительные процессы. Пациент должен почистить зубы, сообщить доктору об имеющихся патологиях и наличии аллергических реакций.  После удаления будут боли, но они постепенно пройдут, так что беспокоиться не стоит.