Специи, соусы и приправы сохранят свой вкус только при условии подбора правильной упаковки. Она также нужна для защиты продуктов от негативного воздействия извне. Упаковка важна для удобства потребителей рассыпчатых, жидких или пастообразных продуктов.

Если неправильно упаковать приправы или другую подобную продукцию, в нее может попасть влага или посторонние запахи. Такое воздействие приводит к порче продуктов и невозможности их употребления.

Как упаковывать соусы, специи и приправы

Упаковки под соусы, приправы или другие подобные продукты представлены:

  • Бумажными пакетами. Этот вариант позволяет хранить перец горошком.

  • Пленочные пакетики. Этот вариант применяется для одноразовой упаковки.

  • Банки из пластика или металла. Банки применяются для хранения смесей специй или сухой зелени.

  • Картонные тубусы с ламинированной поверхностью и крышками из пластика. Этот вариант используется для хранения специй.

  • Бутылки. Такую упаковку применяют для хранения кетчупа. Она характеризуется прочностью и возможностью фасовки большого объема продукции. Бутылка для кетчупа также обеспечивает его защиту от неблагоприятного влияния извне.

  • Дой-пак. Этот вариант используется для хранения соусов, майонеза, кетчупа и других подобных продуктов. Он характеризуется герметичностью, простотой открытия/закрытия и удобством применения.

  • Ведерки. Подобные упаковки применяются для хранения майонеза. Среди преимуществ ведерок отмечают вместительность и удобство применения.

Что используется для производства упаковки

Для изготовления упаковок используются такие материалы:

  • Бумага. Этот материал отличается гладкостью, мягкостью и тонкостью. Бумага подходит для нанесения ярких и детализованных изображений.

  • Картон. Преимуществами этого материала считается плотность, прочность, экологичность и безвредность для здоровья людей.

  • Полиэтилен. Это плотный и прозрачный материал, не имеющий посторонних запахов. Преимуществом полиэтилена считается возможность рассмотрения содержимого упаковки.

  • Полиэтилентерефталат. Это жиростойкий и герметичный материал, способный выдержать температурные колебания, механические нагрузки, а также воздействия химических веществ, влаги или пыли.

  • Полипропилен. Среди преимуществ этого материала отмечают мягкость, прозрачность, прочность, а также устойчивость к негативному влиянию механических нагрузок, влаги и крайне низких температур.

Для удобства эксплуатации упаковок применяются инновационные технологии. Например, пакетики оснащаются замочками zip-lock, насечками для беспроблемного открытия, прозрачными окошками для предварительного осмотра реализуемой продукции и т.д.

В ходе производства упаковки на поверхность наносится яркое изображение, чтобы сделать продукт привлекательным. Для печати используются различные типы печати (например, цифровая или флексопечать). Они позволяют сделать оттенки насыщенными, а изображения – детализованными.

О том, какая упаковка для специй и другой продукции получается при использовании этих технологий, можно узнать на https://www.uniflex.pro/resheniya/pripravy_i_spetsii.

Как подобрать упаковку для приправ

Выбор должен быть основан на частоте применения. Для одноразового использования подойдут полиэтиленовые пакетики с замком zip-lock. Если приправы будут храниться долго, то резонно использовать картонные тубусы. Они гарантируют защиту продукта от влаги и неприятных сторонних запахов. Это преимущество обеспечивает продление срока годности продукта.