Ваша главная забота – обеспечить безопасность вашей семьи. Вероятно, самый простой способ обеспечить их безопасность — это установить какую-нибудь систему пожарной сигнализации в жилом доме. Системы могут варьироваться от одного детектора дыма до сложной системы, контролируемой компанией. Если вы не уверены, какая система лучше всего подходит для вашей семьи, вам следует изучить различные типы домашних пожарных сигнализаций. Тогда вы сможете принять обоснованное решение о том, какой из них обеспечит наибольшую защиту и работу в рамках вашего бюджета от компании АСБ-ЭКСПЕРТ https://asbexpert.com/.

В каждом доме должен быть детектор дыма

Как минимум, ваша домашняя система пожарной сигнализации должна включать один или несколько детекторов дыма, в зависимости от размера дома. Детекторы дыма — это небольшие датчики, которые крепятся к потолку. Когда машина обнаруживает дым, срабатывает сигнал тревоги. Во многих небольших квартирах есть только один, но самый безопасный способ — иметь по одному в каждой комнате. А приобрести пожарную сигнализацию можно тут https://asbexpert.com/.

Варианты детекторов дыма включают взаимосвязанную систему дымовых извещателей, в которой, если срабатывает один, сработают и все остальные, а также детекторы дыма со встроенными детекторами угарного газа. Угарный газ — это смертельно опасный газ без запаха, который может образовываться в неправильно работающей печи.

Хотя установка пожарной сигнализации на кухне кажется хорошей идеей, потому что именно там начинается большинство домашних пожаров, на самом деле это не рекомендуется. Это связано с тем, что дым может быть обычным продуктом приготовления пищи, например, подгоревших тостов, и реагировать на эти ложные тревоги неудобно. Детектор дыма, расположенный в соседней комнате, сработает, если на кухне настоящий пожар.

Многие домашние детекторы дыма используют питание от батареи. Общее эмпирическое правило для пожарных извещателей с батарейным питанием: меняйте батарейку один раз в год в обязательном порядке. Один из способов запомнить — сделать это в тот день, когда осенью мы повернем часы вспять. Другие детекторы дыма являются «жесткими», то есть подключенными к электричеству в доме; однако электрические пожарные извещатели не работают, когда электричество отключено, как раз тогда, когда они могут понадобиться вашей семье. Другим популярным вариантом является электрическая пожарная сигнализация с резервным аккумулятором, и в этом случае вы все равно должны менять аккумулятор каждый год.

Автоматические спринклеры

Во многих городах и штатах действуют законы, требующие автоматических разбрызгивателей огня в новых жилых домах, обычно в густонаселенных районах. Если вы строите или ремонтируете свой дом, примите во внимание автоматические спринклеры пожаротушения. Стоимость, безусловно, может быть высокой, но экономия может быть огромной, жизни членов вашей семьи, вашего дома и драгоценных сувениров.

Автоматические разбрызгиватели подключены к системе водоснабжения дома и выпускают мощную струю воды, когда температура на потолке достигает определенного уровня. Их можно встроить в потолок с помощью белых, черных или нейтральных фитингов, и они выдвигаются при использовании.