Технология блокчейн, используемая для получения виртуальной валюты, нашла широкое применение в самых разных сферах, начиная от банковских переводов, и заканчивая созданием архивов. Благодаря сложной системе вычислений блокчейна, в каждом отдельном блоке (токене), невозможно изменить или подделать записи. Используя данную технологию, стали создавать уникальный цифровой сертификат (NFT), актив, подтверждающий право собственности на цифровое изображение. Об особенностях NFT и сфере его использования, сможете узнать на информационном портале, здесь собраны самые свежие новости криптовалют на сайте www.elonnewz.com.

Что такое NFT

Non-Fungible Tokens – это уникальный, невзаимозаменяемый токен, представляет собой сложно зашифрованную запись. В отличие от других видов токенов блокчейна, которые можно обменивать, и использовать в качестве платежной единицы. NFT используют для подтверждения права собственности на конкретный цифровой объект. Токен содержит следующую информацию:

  • Название объекта.
  • Кто автор арт-объекта.
  • Когда, кем и кому был продан объект.
  • Стоимость.
  • Кто последний собственник объекта.

Особенности цифрового рынка искусств

Таким образом NFT является способом подтвердить право на цифровую интеллектуальную собственность (фото, видео, картинки, гифки, музыка, заметки в социальных сетях), также привязать токен можно к реальному объекту, например, картине или коллекционному изделию. Это немного сложней, но технология блокчейн позволяет создавать токены и для физических объектов.

Для покупки или продажи NFT запущены специальные торговые площадки, функционирующие на платформе Ethereum. Для создания токенов существуют разные сервисы, в том числе не начисляющие комиссию за свои услуги.

Чтобы создать собственный NFT, потребуется зарегистрироваться на сервисе, затем загрузить файл с фотографией или скриншотом. Полученные токены добавляют в криптовалютный кошелек (Эфериум), после чего можете попытаться продать свой арт-объект.

Стоимость NFT может быть самой разной, за токен с известной гифкой, была заплачена шестизначная сумма. По мнению экспертов, высокая стоимость токенов будет сохраняться, пока существует интерес к подобному искусству.