К великому сожалению срок службы ванны однажды закончится. Этому способствует появившаяся желтизна, ванна темнеет, не поддаётся всевозможным чистящим средствам. На ней появляются сколы и трещины. Эмаль становиться тонкой и шершавой, появляются тёмные и ржавые пятна. Пользоваться такой ванной не приносит никакого удовольствия и данная процедура становиться не совсем безопасной. Самое время задуматься, как привести ванну в порядок, как восстановить эмаль? Для качественного покрытия ванны потребуется специальная эмаль; ряд инструментов и соответствующая технология реставрации. Читайте здесь «Реставрация ванн в Ивано-Франковске https://remontvann.top/restavracziya-vanni-v-ivano-frankivsku/ «.

Перед нанесением эмали ванну необходимо заранее отшлифовать и обезжирить для лучшего скрепления. Главная задача — обеспечить шершавость ванны с помощью дрели с насадкой в виде шлифовального круга. Нужно сделать поверхность матовой, сняв глянцевый слой. Для обезжиривания ванна промывается чистящим порошком от остатков грязи и старой эмали. Покрывать ванну эмалью необходимо жесткой кистью. Первоначально, эмаль наносят на поверхность ванны небольшим количеством направляясь с верху в низ, при этом придавая значение таким частям ванны, как дно и слив. Не ждать просушки первого слоя, наносить второй. Убирать весь заметный мусор, подтёки размазать кистью движениями верх-вниз или из стороны в сторону, учитывая, что это надо сделать быстро пока эмаль не схватилась. Лучше всего этот процесс доверить профессионалам со знаниями технологий и большим опытом, читать здесь «Реставрация ванн в Луцке https://remontvann.top/restavracziya-vanni-u-luczku/ ».

Во время эмалировки необходимо пользоваться маской и перчатками. Помещение должно вентилироваться. После всех операций с ванной — ей дают высохнуть. Для полного высыхания эмали потребуется несколько дней. Более точное время высыхания эмали сможет указать специалист, а также дать советы и рекомендации по правильной эксплуатации ванны. Читать здесь «Реставрация ванны LuxVanna подробно на сайте https://remontvann.top/» .

При процессе можно присутствовать только в специальной маске (лучше всего — в антиаэрозольной), так как состав очень агрессивный, едкий, от него запросто может разболеться голова, а то и вовсе отравление химическое можно словить.

После окончания работ мастер сказал нам, что в идеале ванну нужно просто закрыть и не открывать несколько дней. Чтобы на свеженькую эмаль не садилсь всякая пыль, мошки и прочие прелести, чтобы не оставалось никаких следов. Дело в том, что новая, только что нанесенная эмаль достаточно долго сохнет (в идеале 4-5 дней).

Дело было летом, почему нет, мы пожали плечами, согласились и поехали на дачу.

Покрывать эмалью необходимо на заранее отшлифованной и обезжиренной поверхности, чтобы эмаль держалась на поверхности ванны.