11:07, 18.04.2018

Как выбирать пластиковые окна. Несколько важных советов.

ПВХ окна прочно вошли в жизнь современного человека. Рынок товаров перенасыщен пластиковыми окнами, в печатных изданиях распространена информация об изготовлении конструкций из пластика любых форм и размеров. Для завоевания клиентов организации предлагают всевозможные скидки и бонусы, на которые так ведутся потребители. В результате этого человек может приобрести товар низкого качества, ориентируясь только на доступную цену. Перед совершением покупки необходимо уделить внимание определенным вещам, что позволит выбрать качественное окно с высоким эксплуатационным сроком.

Производитель

okna

Зачастую можно встретить пластиковые окна, профиль для которых произведен на территории России, при этом технология производства копируется у мировых производителей. Желание сэкономить на материале и поставлять доступную продукцию сказывается на качестве. Если есть возможность, то лучше приобретать немецкий профиль REHAU, срок службы которого превышает 15-20 лет. На сайте компании даже есть калькулятор пластиковых окон, который поможет Вам не ошибиться и сэкономить средства.

Армирование профиля

Внутри каждого ПВХ окна находится армированный пояс, предназначенный для удерживания окна от деформации при температурном колебании. Многие производители стараются экономить и на этом, вследствие чего окно приходит в негодность. Толщина армирования должна быть не меньше 1,5 миллиметра.

Пластик

Очень часто пластик низкого качества встречается с матовой поверхностью. Стоимость такого материала ниже, но при этом на поверхности скапливается много грязи, отмыть которую практически невозможно. Рекомендуется выбирать глянцевый пластик: его легче очистить, даже если материал самый бюджетный.

Стеклопакет

Проживая в шумном районе города, не стоит экономить, лучше покупать двухкамерный стеклопакет. Стоимость его выше, но это компенсируется меньшей потерей тепла из помещения и непропускание посторонних шумов. Многие думаю, что такие стеклопакеты включают в себя два стекла, что совершенно не так. Состоят они из 3-х стекол и 2-х воздушных камер, в однокамерном же – 2 стекла и 1 воздушная камера между ними.

Фурнитура

Одним из важнейших элементов окна по праву считается фурнитура, ведь благодаря ей створка может удерживаться в необходимом положении, способствует плотному примыканию, в результате чего полное отсутствие щелей. Фурнитура низкого качества не может выдержать вес створки, особенно если стеклопакет двухкамерный.

Мелочи

Все потребители понимают, для чего необходим подоконник, но при этом осознанно экономят на отливе, откосах, москитной сетке. При отсутствии специального отлива для воды дождь начнет попадать в щели между стеной и окном, разрушая монтажную пену. Необходимость москитной сетки будет понятна в летний период, когда появятся комары, мошки, мухи. Благодаря качественным откосам можно предотвратить появление влажности и плесени.

Метки: , ,

Комментарии недоступны

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты