Такое блюдо как суши и роллы, пришло к нам с Востока. Это простая еда рыбаков, которую они ели вместе с рисом. Сейчас данный  вид фаст-фуда можно заказать даже в ресторане. Но чаще всего его заказывают домой или в офис. Очень многие компании используют услугу. Например,  заказать суши и роллы можно тут rus-sushi.ru/sushi.

Особенности выбора суши и роллов

Основой данного блюда является рис. Именно на него кладется разнообразная начинка. Разнообразие выбора лает возможность заказчику получить вкусную еду оптимальной для себя калорийности. По сути дела это небольшой рулет с основой из риса и разной по вкусу начинкой.

Калорийность и наличие микроэлементов зависит от  состава начинки. Но самое главное соблюдать технологию приготовления, чтобы избежать негативных последствий в виде отравления и развития в организме гельминтозов.

Еще нужно учитывать, что наличие большого количества соли в соевом соусе негативно сказывается на состоянии почек и суставов, вызывая приступы гипертонии. Неправильно приготовленная и некачественная рыба в свою очередь отравляет организм токсинами.

Именно поэтому, выбирая суши нужно помнить о том имеющихся противопоказаниях и наличие таких заболеваний, как проблемы ЖКХ и сахарный диабет.

Не стоит есть роллы и суши, которые простояли в  холодильнике больше суток, если упаковка открыта. Да герметичную упаковку нужно использовать до истечения срока годности.

Заказывать такую еду стоит только в проверенных местах, где ее готовят специалисты высокого уровня строго по технологии. Желательно чтобы это место находилось недалеко от дома или офиса.

При выборе, прежде всего, нужно оценить качество риса. Он не должен быть сильно разваренным и пресным.  Ведь соус, которым заправляют рис при варке, содержит рисовый уксус.

При этом сами суши должны быть мягкими, но не разваливающимися или резиновыми. Излишняя плотность основы только портит блюдо.

Начинка из лосося не должна быть слишком яркой или наоборот блеклой. И в том и другом случае это признак низкого качества или неправильной обработки.

Роллы темпура всегда должны оставаться горячими. Для того чтобы сохранить температуру их упаковывают в специальные боксы.

Эти и другие нюансы позволят выбрать не только вкусной, но и полезное блюдо, которое так приятно есть.