В дизайне интерьера каждая деталь играет важную роль. Все элементы надо подбирать не только под единый стиль помещения, выбранный заранее, а еще и подбирать по размерам и цветовой гамме.

Почему цвет так важен в дизайне?

  1. Цветовая гамма способна влиять на нашу психику и на наше настроение. У каждого цвета есть свое воздействие.
  2. Цвет предмета может визуально изменить его. Это правило действует как к отдельным вещам, так и к целым пространствам (например контрастная стена визуально удлиняет помещение, яркие противоположные стены – сужают его, темная отделка комнаты уменьшает визуально, а белые цвета, наоборот расширяют пространство).
  3. Цвет предмета помогает выделить его из однотонного окружения, акцентируя все внимание на нем, таким образом интересно играя с сознанием человека, и позволяя скрыть ненужные детали.

Какой цвет люстры выбрать?

В зависимости от вашего желания, современная люстра может быть нейтральной деталью или акцентным акссесуаром. Мы приведем примеры, как работают разные цвета в интерьере:

  • Белая люстра – классический вариант, подходит абсолютно под любой вид, стиль и контраст помещения.
  • Черная люстра – притягивает внимание к себе. Сам черный цвет считается акцентным и драматичным. Такая люстра отлично справится с дополнением интерьера и подойдет на светлый потолок. При этом важно учитывать что черный цвет поглощает свет, поэтому нужно подобрать правильную мощность ламп и яркость.
  • Желтая люстра – добавляет в интерьер жизнерадостности, энергии, дарит бодрость и позитив. Такая люстра подойдет везде, однако в спальню надо выбирать более спокойные оттенки, чтобы они настраивали на отдых, а не на бодрствование.
  • Оранжевая люстра – яркий акцент в комнате, который несет хорошее настроение и атмосферу располагающую к общению.
  • Красная люстра – добавляет в посещение «сочности» и торжественности. Красный цвет помогает стимулировать активность и возбуждает психику, тянет к действиям. Именно поэтому этот цвет лучше избегать в зонах спальни, особенно рядом с кроватью.
  • Синяя и голубая люстра – это тоже весьма универсальный вариант. Это спокойные цвета, гармоничные как в активности, так и спокойствии. Подходят и под женственность и под брутальность, могут создавать мягкость, а могут – холод. Все будет зависеть от дизайна самого помещения.
  • Зеленая люстра – в зависимости от насыщенности ее цвета, может подойти в практически любой интерьер. Сочетается с любыми природными оттенками.
  • Фиолетовая люстра – несет в себе элегантность, таинственность. Создает неординарную атмосферу таинственности, интимности и творчества.Гармонично подходит в помещения, где есть фиолетовые детали, детали горчичного или коричневого цвета.
  • Также люстру стоит подбирать в зависимости от требований стиля интерьера, в каждом из стилей есть свои нюансы и преобладающая цветовая палитра.

Продумывайте свой интерьер и заранее подбирайте освещения. Качественные осветительные приборы вы можете найти в интернет-магазине люстр svetolux. Учитывайте все нюансы и подбирайте наиболее подходящую вам цветовую гамму, тогда ваш интерьер будет приносить вам радость и гармонию в жизни.