Приточно-вытяжная вентиляция обеспечивает отток из помещения отработанного воздуха с избытком углекислого газа, а также другими вредными веществами и подачу в помещения свежего, насыщенного кислородом воздуха. Сегодня рынок предлагает огромное множество всевозможных моделей от разных производителей, отличающихся по функциональным возможностям и стоимости. Поэтому перед покупкой стоит разобраться в принципах работы, для чего нужна приточно-вытяжная установка и как правильно выбирать оборудование.

Принципы работы приточно-вытяжной вентиляции

Основные составляющие принудительной вентиляционной системы это:

  • каркас со звукоизоляционным материалом;

  • электроподогреватель воздуха;

  • декоративная вентрешетка;

  • электровентилятор;

  • электронный блок управления;

  • блок рекуперации;

  • фильтры.

Приток свежего воздуха обеспечивается при помощи забора его с улицы и принудительного нагнетания в помещение посредством вентилятора. Отработанный воздух выводится под действием избыточного давления, то есть естественным путем, через вентиляционные решетки отдушин.

Такие системы отличаются по конструкции, комплектации и производительности, но принцип работы у них у всех один. Правильно спроектированная вентиляция в квартире обеспечит более комфортное проживание и создаст уютную атмосферу.

Для чего нужна приточно-вытяжная вентиляция

Приточной вентиляцией нагнетается свежий воздух в помещения с последующим равномерным его распространением. Подается он через расположенные внутри здания воздуховоды. Отработанный воздух выводится через вентиляционные канал отдушин, расположенных в комнатах.

С приточно-вытяжной вентиляцией появляются следующие возможности:

  • регулировка температуры в помещении;

  • очистка подаваемого воздуха от пыли, грязи, всевозможных аллергенов, выхлопных газов и тому подобное;

  • корректировать влажность в помещении.

Приточно вытяжная установка с рекуперацией и охлаждением для дома либо офиса гарантирует хорошее самочувствие, продуктивную работу и здоровье жильцов. Оборудование такой установки навсегда избавит вас от пыльных подоконников, загрязненного воздуха и сквозняков.

Как подобрать приточно-вытяжную вентиляцию

Покупка приточно-вытяжной установки с рекуператором — это очень ответственный шаг, подойти к которому следует со всей ответственностью. Вот несколько важных моментов которым нужно следовать при выборе оборудования:

  • определите цель покупки – вам нужна постоянная вентиляция в доме или вы хотите решить проблему с очисткой воздуха;

  • рассчитайте площадь – нет смысла переплачивать за оборудование, которое обеспечивает вентиляцию на площади в 50 м2, если ваша квартира 30 м2;

  • определите необходимые вам дополнительные функции.

Также стоит определиться с бюджетом, который вы можете выделить на установку приточной вентиляции. Если с деньгами нет проблем, то лучше приобрести оборудование премиум класса, оно более надежное и долговечное. Но есть другой вариант, купить установку от японского производителя Hitachi. Бренд выпускает отличные климатические системы по эффективности не уступающие элитным, но при этом имеют среднюю стоимость.

Где по выгодной цене купить приточно-вытяжную установку

Компания ТОВ «ВЕНТ-СЕРВИС» уже более 12 лет работает на рынке климатического оборудования и 2020 года является дистрибьютором японского производителя Hitachi. Интернет-магазин «Hitachi» предлагает широкий ассортимент приточно-вентиляционных систем по самым доступным ценам. Перед отправкой все оборудование проверяется и регулируется. На весь товар предоставляется гарантия.

По любым вопросам звоните по телефону +38 044 390-62-56 и +38 067 504-68-66 либо пишите в чат на сайте. Опытные менеджеры дадут более подробную информации, проинформируют о наличии товара, возможных акциях и помогут подобрать правильное в зависимости от ваших условий.

Доставка товара проводится в любую точку Украины посредством отделений Новой Почты, Ночного Экспресса, САТ и Деливери. Оплатить покупку можно любым удобным для вас способом: безналичный расчет, банковский перевод или наложенным платежом. Также есть возможность самовывоза, для этого посетите склад онлайн-магазина в Киеве.

Область применения

Приточно-вытяжную вентиляцию разрешено монтировать в:

  • загородные дома и дачи;

  • офисные помещения;

  • заводские цеха;

  • производственные строения;

  • складские помещения;

  • спортивных залах и др.

В корпус вентиляционного оборудования с рекуперацией тепла вмонтированы специальные устройства – рекуператоры, которые эффективно справляются с поставленной задачей. Такое оборудование отвечает всем стандартам качества и имеет необходимые допуски по установке и применению на государственных объектах любого масштаба.

Большая область применения обусловлена высоким качеством и надежностью устройств, а также техническими параметрами отвечающими всем требованиям. Процесс рекуперации обеспечит более комфортные условия пребывания в помещении и избавит от использования дополнительного оборудования, что поможет значительно сэкономить средства.