Выбор постельных принадлежностей является делом достаточно трудоемким. На первый взгляд все постельные комплекты одинаковые, отличие же заключается лишь в том, что они имеют разное оформление. Но на самом деле от того, из каких тканей будут сшиты постельные принадлежности, зависят их практичные свойства. Не секрет, что купить кпб из бязи может практически каждый человек – настолько стоимость на эти постельные принадлежности доступная, а качество бязевого постельного белья просто высочайшая.

Бязевые постельные принадлежности – за что их так любят домохозяйки?

Опытные домохозяйки предпочитают приобретать бязевое постельное белье из-за его практических положительных сторон. Оно очень долговечно. Сравниться с ним по данному параметру не может никакой другой материал, кроме поплина.

К другим положительным качествам постельного белья из бязи можно отнести:

  • Гигроскопичность ткани очень высокая, что делает сон на постельном белье из бязи в высшей степени комфортным;
  • Стоимость ощутимо невысокая и уж точно в каждом доме есть хотя бы один комплект для спальни из бязи;
  • В наше время к гипоаллергенности тканей уделяют большое внимание и бязь одна из редких тканей, которая не вызывает кожных аллергических реакций.

Бязевую ткань любят и ценят во всем мире, даже там, где привыкли использовать уже синтетику. В Индии принимают только ситец или бязь, а синтетику стараются не использовать. Культура использования натуральных тканей в этой стране насчитывает тысячи лет.

Благодаря особой технологии создания, бязевая ткань очень прочная и постельное белье из нее может быть постирано до 300 раз. Очень важно понимать, что применение бязевых постельных принадлежностей помогает не допустить образования аллергических реакций на коже, ткань защитит также от повреждения кожи и от лишнего пота.

Постельное белье из сатина – главные особенности и плюсы

Если говорить о такой замечательной ткани, как сатин, то она пользуется, как и бязь, большим спросом. Ткань действительно великолепная, которая может конкурировать запросто с синтетикой. Все дело в том, что сатин ткут из натурального хлопка, а благодаря особой технологии обработки, сатин приобретает блеск шелка.

К главным преимущественным сторонам сатиновых постельных принадлежностей можно отнести: износостойкость, гипоаллергенность, купить кпб из сатина может любая семья по очень привлекательной цене, а также у постельные принадлежности из сатина отличаются простым уходом.

Если говорить о таком немаловажном параметре, который нужно всегда учитывать при выборе постельного белья, как износоустойчивость, то у сатина этот параметр на высоте. Да, у сатина износоустойчивость немного ниже, чему поплина и бязи, но также довольно высокий коэффициент. Например, сатиновые постельные принадлежности, согласно исследованиям, могут выдержать до 200 стирок.

Поплин же способен выдержать до трехсот, а бязь чуть ниже – 250 стирок.. Но при этом каждая домохозяйка обязательно хочет заиметь сатиновые постельные принадлежности из-за их шелкового блеска, а бязевые из-за особых практичных свойств и низкой цены.

При выборе постельного белья стоит уделять внимание простоте ухода за ним. Если постельные принадлежности с трудом гладятся, либо после стирки они меняются свою структуру или внешний вид, то с таким постельным бельем нужно попрощаться. Чаще всего проблемы при стирке бывают с постельным бельем из синтетических тканей. У бязи, поплина и сатина практически отсутствуют какие-то отрицательные стороны при уходе. Сатин вообще считается неприхотливой тканью, на ней не образуются катошки, постельное белье из сатина не имеет привычку давать усадку после стирки.