Кресло для салона красоты — это не просто предмет интерьера. В кресле с правильной эргономикой клиенты будет комфортно дожидаться окончания процедур, а мастеру — удобно работать. Рассмотрим основные требования к креслам на рынке оборудования для салонов красоты.

Кресла косметологические

Все оборудование в салоне нужно хорошо дезинфицировать. Поэтому кресла косметологические обшиваются искусственной кожей, которая неприхотлива в уходе и выдерживает многократную обработку химическими средствами. Хорошо когда механизм кресла позволяет мастеру регулировать высоту и положение спинки. Для педикюрного кабинета стоит выбрать кресло с подлокотниками и у которого поднимается нижняя часть, чтобы можно было работать с одной ногой клиента. Для тату-салонов подойдут полностью откидывающиеся кресла-кушетки с возможностью разворота на 360 градусов, так мастеру будет проще работать, а клиент может принять удобное для него положение. Для некоторых мастеров, например работающих в сфере наращивания ресниц, стоит выбрать такие кресла которые не нужно постоянно регулировать вручную. Им стоит обратить внимание на механизмы с электронным управлением от педалей, которые без лишних прикосновений помогут привести кресло в нужное положение.

Стоимость кресел варьируется от 20 000 до 80 000 рублей.

Парикмахерские кресла

Для парикмахерских также важно поддержание чистоты и порядка среди инструментов. Кресла для клиента парикмахерской более простое. Например, компактное кресло-вертушка с подлокотниками и гидравлическим механизмом поможет подобрать нужную высоту для работы и в нём комфортно сидеть. Если кресла нужно перемещать по залу, то покупают модели с колесиками, похожие на офисные, но отличающиеся более стильной и яркой расцветкой. Для сложных стрижек и окрашивания, которое занимает долгое время, стоит выбрать кресло с подставкой под ноги и регулирующимся подголовником. Стилистика имеет большое значение для парикмахерских. В барбершопе будет уместно массивное кресло с хромированными деталями и обивкой под кожу, для женского зала — миниатюрное кресло-кокон яркой расцветки.

Стоимость кресел начинается с 5000 рублей.