12:14, 26.09.2017

Как выбрать мебель в детскую комнату? Берем лучшее

При планировании детской комнаты следует откинуть все взрослые замашки, вспомнить детство, стать немного несерьезным, чтобы сделать личное пространство ребенка местом не только для сна, но и для провождения досуга, игр и этим самым вызвать у него желание каждый разу туда возвращаться. Детскую мебель следует подбирать тщательно, чтобы потом в быстром темпе не искать покупателя на шкаф, который явно не вписывается в стилизацию комнаты.

mebel v detskuyuПосле ремонта всегда приходит время выбора мебели. Следует сделать так, чтобы у ребенка возникали только позитивные эмоции при виде своей комнаты, чтобы у него было ощущение своего пространства. На что следует обратить внимание при выборе детской мебели, так как различных готовых вариантов много, особенно если вы смотрите в сторону белорусской мебели. А выбора зависит только от суммы денег, которую родители планируют потратить, и размера комнаты. Если ребенок в семье один и ему можно выделить целую пустую комнату, тогда можно рассматривать различные варианты:

  1. Первый из них, который рассчитан на большую экономию места, это двухэтажный гарнитур. Обычно он состоит из письменного стола, небольшой тумбы,- все это представляет собой часть первого этажа, и кровати, на которую ребенок может забраться с помощью ступеней. Ступени могут быть двух вариантов – сделаны под обычную лестницу или же сделаны, как полочки с выдвижными ящиками. Последний вариант особенно позволяет сэкономить место в комнате, так как именно в эти ящики можно приучить ребенка складывать игрушки. Помимо стола, который расположен под кроватью, там также может располагаться небольшой шкаф с полочками и местом для вешалок.
  2. Второй вариант – купить раздельный готовый комплект мебели. Обычно такие комплекты идут с большими шкафами, красивой кроватью и хорошим, широким письменным столом. Еще, как дополнение, дополнительно могут идти навесные полочки. Однако такой комплект обычно дорогой, поэтому большинство старается собирать что-то подобное самостоятельно.белорусская мебель

Но при этом не стоит отчаиваться, а стоит рассмотреть еще один вариант – попытаться собрать мебель самому. Для этого необходимо будет прикупить только качественную гарнитуру, определиться с размерами мебели, сделать небольшие чертежи, которые будут приблизительно определять внешний вид будущего изделия, и прикупить досок подходящего размера. Если такой возможности нет, тогда можно сделать мебель на заказ.

Также не стоит забывать о безопасности ребенка. Если он еще слишком мал, тогда следует подумать о том, чтобы в комнате было как можно меньше острых углов и больше мягких вещей. Еще следует уделить особое внимание подбору материалов – они должны быть натуральными, чтобы не вызывать аллергических реакций у ребенка.detskiy nabor

Да и не стоит забывать об оригинальном дизайне комнаты, например, девочке можно обустроить небольшой уголок под видом светлого леса и цветочной поляны, то есть подобрать цвета в светлых зеленых тонах, а вот мальчишке можно выбрать морскую тематику комнаты, чтобы он мог представлять или бравым капитаном, или опасным пиратом. Ведь ребенок должен чувствовать себя ребенком.

Метки: ,

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты