23:10, 23.02.2018

Как выбрать мужские наручные часы? Важные нюансы

Современному человеку совсем несложно выяснить время: у нас в руках телефон, планшет, которые быстро покажут нам, который час. Наручные часы уже перестали выполнять свою первостепенную функцию, сегодня они являются скорее атрибутом успешного, стильного и делового мужчины. Поэтому при выборе часов важно учесть множество деталей: из чего сделан ремешок часов, корпус часов, какой механизм часов.

Выбираем часы по механизму

Электронные, механические, кварцевые мужские наручные часы — какие же выбрать? Давайте рассмотрим преимущества и недостатки этих вариантов. У механических часов основным «движком» является спиральная пружина, изобретенная еще в прошлом веке. Эти часы прослужат вам не менее 20 лет. Наверное, поэтому этот вариант часов остается популярным и по сей день. Механические наручные часы работают без батареек, но их нужно заводить каждые 2-3 дня.

К недостаткам можно отнести: более сложный ремонт при поломке, перепады температуры окружающей среды могут влиять на неисправную работу часов. Кварцевые же часы работают от батареек. В отличие от часов с пружинным механизмом — это более бюджетный вариант стильного аксессуара. Электронные часы выполняют роль не только часов, в их основу может быть заложен практически целый компьютер. Часы с электронным механизмом могут показывать время в разных часовых поясах, иметь будильник и календарь, тахометр, а некоторые модели могут принимать звонки и сообщения с вашего телефона.

Корпус

Корпус призван защищать часы от пыли и грязи и в то же время являться декоративным элементом. Нержавеющая сталь — самый распространенный материал, он долговечен, надежен, имеет презентабельный вид. Отличной прочностью отличается еще сапфировый корпус. К дешевым вариантам относят корпус из таких материалов, как минеральное стекло, пластик, алюминий.

Покрытие часов

Если выбираете себе аксессуар на долгие годы, то акцентируйте внимание на варианты моделей без дополнительного покрытия. Недорогие часы обычно покрывают лаком, который начинает стираться уже буквально после месяца эксплуатации. Если вам пришлись по вкусу часы с позолоченным покрытием, то нужно узнать, насколько толстое это покрытие. Никелевое покрытие выглядит стильно, но может вызывать аллергию. Самое долговечное напыление-из черного хрома, которое будет защищать корпус ваших часов долгие годы.

Выбираем браслет или ремешок для часов.

Браслет у часов так же, как и корпус, говорит о дороговизне аксессуара, о стиле его обладателя. Есть 2 основных варианта браслета: кожаный и металлический. Металлический браслет обычно сделан из того же металла, что и корпус часов. Этот вид браслета не должен быть тяжелым, иначе такие часы будет неудобно носить. Выбирая часы с кожаным ремнем, убедитесь, что это именно кожа, а не кожзам. Производители обрабатывают изделия из кожзама специальным покрытием для большей эффектности, но часы с ремнем из заменителя кожи не смогут выглядеть так же эффектно и стильно, как часы с ремнем из натуральной кожи.

Так какие же часы выбрать?

В заключение нашей статьи хотелось бы сказать еще о нескольких немаловажных деталях при выборе часов или при выборе копий брендовых часов:

  • Обращайте внимание на удобство застегивания часов на руке, ведь вам нужно делать это ежедневно без посторонней помощи. Часы должны плотно держаться на запястье, не причиняя при этом дискомфорта.
  • Не забудьте посмотреть на качество застежки ремешка, даже на дорогих моделях эта деталь может оказаться уязвимым местом у часов.
  • Оцените, как смотрятся часы на вашей руке. Если у вас худые запястья, то не выбирайте слишком широкие часы.

Материал корпуса, ремня, форма часов – все это в совокупности составит общую картину вашего стильного аксессуара. Вы можете приобрести часы на разные случаи жизни и под разный стиль одежды. А если не позволяет бюджет, выбрать одну модель классического стиля. Выбор моделей сегодня огромен, какие нюансы учитывать, выбирать только вам.

Метки: , ,

Комментарии недоступны

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты