Удобный, надежный пылесос незаменимая вещь для уборки помещений. Он способен убрать не только мелкую пыль и грязь, но и помыть полы, очистить недоступные поверхности, и втянуть в себя строительный мусор.

Разновидности пылесосов

Каждая модель пылесоса имеет индивидуальные характеристики и подходит для определенных целей. Поэтому приобретая компактный пылесос, не стоит ждать от него силы строительного собрата.

Виды пылесосов:

  • ручной;
  • строительный;
  • для сухой чистки;
  • гибридный;
  • моющий;
  • вертикальный.

Уборка станет приятной и быстрое если прибор подобран для конкретных целей. Основные требования ко всем пылесосам это достаточная мощность и простота в управлении.

Ручной

Самый компактный представитель такого типа техники. Пользоваться им можно в любом месте, так как в основном модели имеют встроенную батарею. Наиболее известны автомобильные приборы, они работают как от аккумуляторной батареи, так и от прикуривателя. В зависимости о мощности и бренда имеет большой ценовой диапазон.

Строительный

После мини-модели этот пылесос кажется настоящим гигантом. Но наименование строительный не совсем правильно, такие пылесосы можно использовать в любом месте, где требуется убирать много и часто.

Тип уборки сухой и влажный, но может быть только сухой. Объем пылесборника зависит от конкретной модели к примеру есть пылесосы с 30-ти литровым баком и есть с 60-ти литровым. Это тяжелые агрегаты весом 10-15 кг, имеют большую мощность всасывания.

Для сухой чистки

Это привычные всем модели обыкновенного домашнего прибора для уборки. Обычно это довольно удобные и компактные модели прекрасно подходящие для борьбы с пылью и грязью. Мощность зависит от модели, тип чистки сухой.

Моющий

Принцип работы моющего пылесоса состоит из фильтра в том числе и водного, и способности убирать как сухим способом, так и с водой. Обычно в таких пылесосах несколько режимов водной мойки, он может разбрызгивать воду на очищаемую поверхность или мыть непосредственно водой.

Мойка пол пылесосом не всегда понятна неопытным пользователям. В процессе уборки при включении режима мойки, пылесос с небольшой силой подает воду на пол и ее же втягивает в себя вместе с пылью и грязью.

Вертикальный и гибридный

Эти модели объединены за счет того что гибридный пылесос это тот же вертикальный, но с базой трансформером. Отсоединенный от базы он работает самостоятельно в течении 15-20 минут. Осле чего его требуется зарядить или пользоваться от базы. Этот удобный пылесос достаточно дорогостоящий.