Школы пансионы в США способны открывать детям дороги в ведущие университеты всего мира, такие как Оксфорд, Гарвард, Йель, Кембридж и другие. Всего, школ-пансионов по всей стране около 30 тысяч и все они предлагают разные программы и свои методы обучения. Поэтому правильный выбор и настолько важен.

Так как в Штатах с рейтингами такой проблемы нет, то при выборе определенно стоит смотреть на них, а также изучать статистические сайты. Кроме того, в интернете есть масса отзывов от родителей, с которыми можно всегда ознакомиться на специализированных форумах и порталах. Ну а далее стоит обсудить конкретные факторы, которые помогут при выборе.

В первую очередь, важно определиться с конкретным географическим положением. Конечно, важно иметь в виду, что в больших городах места строго ограничены, да и ценники значительно выше. Наиболее выгодным, в финансовом плане, будет подбирать варианты гораздо ближе к своему месту жительства, но иногда подход к образованию стоит в приоритете.

Важно также обратить внимание и на возраст ребенка. Разные пансионаты берут детей разных возрастов. Но все же, в приоритете стоит средняя и старшая школа, таких берут чаще, просто потому, что они более подготовлены к обучению в пансионате. Хотя и другие варианты тоже бывают.

Как только определенные варианты были найдены, стоит перейти к анализу официального сайта, где есть много полезной информации. Тут можно найти успеваемость учеников, средние баллы, а также достижения школы и ее учащихся. Тут же можно почитать о преподавателях, выпускниках, вариантах проживания и так далее. Как уже было сказано, вся необходимая информация тут есть.

Далее, стоит обратить внимание на дисциплины, на которые уделяется особый упор. Это позволит сравнить направленность заведения с предпочтениями ребенка, для которого подбирается школа-пансионат. Тут же можно узнать возможности углубленного изучения и сами предметы, чтобы к ним можно было лучше подготовиться. Но только не надо выбирать этот вариант, если предметы идут вразрез с его предпочтениями.

Кроме того, важно посмотреть на прайс-лист обучения, список спортивных секций и кружков, наличие языковых курсов и так далее.