Велосипед для ребенка не только объемная игрушка, но и полноценное средство передвижения. Что бы катание не повлекло за собой неприятных моментов стоит отнестись к выбору велосипеда особенно ответственно. Широкий ассортимент велосипедов представлен на сайте https://bikeactive.ru/catalogue/velosipedy/velosipedy-dlya-podrostkov/.

Есть несколько моментов, на которые стоит обратить внимание выбирая велосипед для ребенка:

1. Возраст. Начинать ездить на полноценном двухколесном велосипеде можно после четырех лет. До этого момента лучше всего приобретать трехколесный велосипед. Для детей старшего возраста стоит приобрести велосипед со съемными дополнительными колесами, установленные на оси заднего колеса. Это поможет ребенку чувствовать себя более уверенно. Снять дополнительные колеса стоит после того, как чадо научилось держать равновесие. Лучшим вариантом станет велосипед с металлическими колесами.

2. Рост. От него зависит какой диаметр колес необходим, а так же длина рамы. Рассчитать оптимальный диаметр можно по формуле: рост ребенка разделить на 2,5, а потом еще на 2,54. Полученный итог будет указывать на диаметр колес. Цифра может получится не круглая. Поэтому округляется в любую пользу. Если рост ребенка больше 150 сантиметров, то ему можно приобрести велосипед для взрослого.

3. Длина рамы. Оптимальная длина — от локтя до кончиков пальца ребенка.

4. Руль и седло. Эти параметры регулируются. Лучше всего зафиксировать так, что бы нога с легкостью доставала до земли. Ноги могут понадобиться для экстренного торможения.

5. Цепь. Необходимо что бы была прикрыта пластиковой крышкой. Она огранит от попадания штанины в цепь.

6. Вес изделия. Лучше всего не загружать ребенка и выбрать модель изготовленную из алюминия.

7. Передачи. Приобретать такой велосипед стоит только детям, который достигли 10 летнего возраста. Ребенку меньших лет сложно следить за ситуацией на дорогах и одновременно переключать передачи.

8. Средства зашиты. Если ребенок не очень хорошо справляется с управлением, то лучше обезопасить его на перовое время и приобрести шлем и налокотники.