Холодильник – неотъемлемая часть современной жизни, без которой невозможно представить ни одну кухню. Он помогает надолго сохранить продукты свежими и пригодными к употреблению или быстро охладить закуски или напитки перед приходом гостей. Цена на холодильник в Донецке зависит от многих параметров, которые могут запутать и сбить с толку неподготовленного покупателя, поэтому важно знать, как правильно выбрать подходящую модель и не пожалеть о своем выборе.

Полезные советы при выборе холодильника

Перед походом в магазин важно в первую очередь определиться с местом установки. Это позволит подбирать модель в зависимости от свободного пространства, доступного на кухне. Холодильник должен не загораживать проход, дверцы должны свободно открываться, а розетка находиться как можно ближе к месту установки. Для небольшой кухни, загородного дома или офиса подойдет вариант с одной камерой, а для большой семьи – многокамерный холодильник или модель типа Side-by-Side с двумя, тремя и даже шестью отделениями для хранения продуктов. Среди других важных параметров следует учитывать:

  • Полезный объем. Для небольшой семьи подойдет модель с камерами общим объемом 250 литров, а для большой стоит подумать о покупке техники с объемом от 350 и более литров.
  • Тип разморозки. Наибольшей популярностью пользуются модели с капельной и авторазморозкой, более известной как No Frost. Последний вариант привлекателен отсутствием влаги при разморозке, а капельная система позволит сэкономить дополнительные средства.
  • Климатический класс. Этот параметр зависит от региона проживания. В зонах с умеренным климатом целесообразно выбрать модель класса N или SN, для более теплых – ST или T.
  • Класс энергопотребления. Классы А, А+, А++ позволят значительно сэкономить на оплате электричества, в то время как классы от B и до G отличаются более высокими показателями потребляемой энергии.
  • Уровень шума. Параметр, на который часто не обращают внимания. Модели с уровнем шума ниже 40 дБ работают практически бесшумно и прекрасно подойдут для любого помещения.

Так же стоит обратить внимание на тип и количество компрессоров, установленных в холодильнике, способ управления и наличие дополнительных функций, например, индикатора открытой дверцы, быстрого охлаждения, защиты от перепадов напряжения. Среди других полезных советов рекомендуется выбирать модели с полочками из стекла, уплотнителями из качественной и эластичной резины, плотно прилегающей к стенкам, а так же расположения дверцы. Широкий ассортимент позволит выбрать модель любой расцветки и дизайна, которая впишется в интерьер кухни и не будет выделяться на общем фоне.