Если вы хотите снять рекламный видеоролик, вам следует обратить внимание на несколько основных пунктов при выборе реализатора. Сегодня на российском рынке представлено огромное количество разных продакшн студий самых разных уровней и направлений.

 

Самое главное правило — познакомьтесь с портфолио! Портфолио студии — это ее визитная карточка. Поэтому вы должны оценить несколько работ и быть уверенными, что вам они по вкусу. Но не забывайте, что в портфолио показаны только лучшие работы компании. И качество может сильно просесть, не упускайте эту издержку.

Обратите внимание на жанры, в которых продакшн работает. Например, студия может снимать прекрасные лаконичные корпоративные фильмы, но реклама получается блеклой и неинтересной. А музыкальными клипами они вообще не занимаются. Ну, скорее всего снимали, но в портфолио решили не выкладывать. Видимо, получилось не очень.

 

Портфолио должно быть свежим! Если список выставленных работ не обновляется, у вас должны появиться подозрения. Скорее всего студия долго ничем не занималась, и хвастаться ей ничем актуальным не приходится.

 

Следующий немаловажный принцип — составление договора. Тут все просто. Без оформленного договора вас могут кинуть. Конечно, можно полагаться на общечеловеческие принципы морали, но бизнес лучше вести с официальной документацией. В противном случае в суд будет идти не с чем. У студии должно быть оформлено юридическое лицо, чтобы работать безопасно.

 

У услуги создания видео цена может варьироваться. Но если вам предлагают снять очень дешево, перед вами не востребованный на рынке делитант. Рынок насыщен такими неквалифицированными специалистами, скорее всего вам предлагают поснимать на фотоаппарат. При этом не всегда вас хотят обмануть, какой-то видеомейкер еще учится, кто-то искренне верит, что уже готов работать за деньги, а не наращивать опыт работы. Тем не менее, это может сказаться на качестве вашего видеоролика. Если предлагают снять слишком дорого — у вас должны возникнуть вопросы. Попросите предоставить смету. А еще посмотрите на конкурентов! Скорее всего вы найдете специалистов, которые смогут сделать ролик дешевле, но не испортят качество.

 

Чтобы заказать видеоролик для рекламы, вы всегда можете обратиться в KINEMOTOR Production. Мы занимаемся производством проектов любых масштабов: от репортажной съемки мероприятий до видеороликов для крупного бизнеса и музыкальных клипов для звезд мирового уровня.