Креветки, как и другие морепродукты, обладают потрясающим глубоким вкусом, что происходит из-за повышенной концентрации приятных на вкус аминокислот в их клетках по сравнению с наземными животными. Также стоит отметить, что купить креветки в москве с доставкой можно в нас на сайте.

Такая адаптация к солёным водам морей и океанов была необходимостью. Если бы в клетках морских животных не было достаточно растворенных веществ, осмос просто потерял бы слишком много воды, которая естественным образом просочилась бы через их мембраны, чтобы снизить концентрацию окружающей соленой воды.

К счастью для нас, креветки накапливают в своих клетках глицин, то есть соединения, которые придают им сладкий аромат умами. Некоторые рыбы, например акулы, вместо этих аминокислот накапливают в своем организме большое количество мочевины, которая не очень вкусна и расщепляется на еще менее аппетитные вещества.

Креветки чаще всего покупают замороженными. Те, что продавались в магазинах в свежем виде, вероятно, просто разморозили перед выставкой. Нет смысла сожалеть о том, что их заморозили, ведь креветки — один из тех продуктов, которые прекрасно переносят этот процесс.

Это один из немногих методов обеспечения их высокого качества, поскольку при стандартном хранении даже при низких температурах они теряют много вкуса и приобретают неприятную мягкую кашеобразную консистенцию. Это связано с тем, что креветки, особенно те, у которых не удалены «головы» (это то, что я буду называть в этой статье головоногими креветками), имеют очень активные ферменты, которые быстро расщепляют белки в их мясе после смерти.

Заморозить этот процесс замедляется почти до нуля. Иногда креветки также варят перед продажей или замораживают — это способ деактивировать ферменты, — но предварительно приготовленные креветки всегда варят, поэтому с ними трудно что-либо сделать.

Старайтесь покупать  замороженные сырые креветки — информация о том, были ли они предварительно приготовлены, есть на упаковке.

Креветки большего размера выглядят более достойно на тарелке, но особенно у крупных креветок, как правило, от природы более твердая мякоть, чем у мелких. Размер креветок указан на упаковке цифрой: 16/20 означает, что фунт может содержать от 16 до 20 штук креветок в панцире, но без головы. Иногда также указывается количество голов креветок на килограмм. Как правило, чем выше число, тем меньше креветки. Выбор размера, а также места происхождения и вида остается на ваше усмотрение.