21:08, 29.07.2017

Как взять в аренду автомобиль в Крыму

Взять автомобиль напрокат в Крыму первоначально кажется делом не сложным. Однако, фирмы, которые предоставляют машины в аренду достаточно часто используют разнообразные уловки для увеличения заработка на клиентах. Чтобы не допустить этого следует запомнить несколько простых правил.

Какой залог оставить?

avto v krimuАрендуя автомобиль, не рекомендуется в качестве залога оставлять какой-либо документ. Иногда возникают ситуации, характеризующиеся появлением определенных проблем в вопросе возврата оставленных вами в компании удостоверений. Да и в случае, когда ваш маршрут не предполагает возврата в город, где вы брали машину напрокат, указанный вариант поручительства не совсем хороший. Следовательно, для аренды машины в Крыму требуется залог, и лучше делать это в денежной форме, а еще лучше в безналичном виде.

Прием и передача машины

Приняв решение взять машину напрокат необходимо учесть один нюанс: фирмы автопроката в аэропортах и на вокзалах значительно завышают стоимость предоставляемых услуг. Если взять автомобиль в самом городе, то цена аналогичного транспортного средства окажется значительно ниже.

Иногда могут возникнуть ситуации, что забронированного вами автомобиля не окажется. В этом случае фирма проката должна предоставить вам машину такого же класса и типа трансмиссии. Если такой модели нет в наличии, то компания должна предложить транспортное средство классом повыше за ту же сумму.

arenduem avto v krimuПринимая автомобиль необходимо очень внимательно осмотреть его на наличие возможных царапин, сколов и вмятин. Сотрудник компании автопроката должен внести их в опись. Не сомневайтесь, принимая ее обратно, представители этой фирмы заметят и предложат вам оплатить даже те повреждения, которые вы посчитали не стоящими внимания.

Совсем нелишним будет совет проверить работоспособность всех устройств и приборов транспортного средства: фар, поворотов, стоп-сигналов, кондиционера и так далее.

Во время возврата машину должен осмотреть и принять представитель компании. Клиенту обязательно следует присутствовать при этой процедуре и получить письменный документ, который подтверждает отсутствие претензий. Хотя порой и большие фирмы потом находят некоторые «повреждения», и списывают деньги с вашей карты на ремонт. Ставка делается на то, что вернувшись домой вы не пожелаете оспаривать небольшие суммы, и не станете оказывать юридическое сопротивление.

arenda-krymКакие ограничения в аренде?

Все условия использования арендованного автомобиля должны быть прописаны в договоре. Поэтому необходимо внимательно ознакомиться с этим документом. Наиболее часто встречающиеся ограничения:

— разрешенный автопробег;
— количество топлива в баке во время возврата машины;
— время возврата автомобиля.

В случае нарушения этих, а также и других возможных условий, которые будут указаны в соглашении аренды, клиент платит штраф.

Непредвиденные расходы

Все большие компании автопроката имеют филиалы, располагающиеся во многих городах. Следовательно, у клиента есть возможность вернуть автомобиль в любой из них. Эта услуга может быть бесплатной, а порой и за определенную плату. Поэтому необходимо заблаговременно уточнить стоимость этой опции.

Не всегда получается проследовать в пункт назначения на машине без штрафа за нарушение правил дорожного движения. Дорожная полиция отправляет штрафы в офис компании, которой принадлежит автомобиль. Оплатить их можно возвращая транспортное средство, или сотрудники фирмы спишут необходимую сумму с вашей карты.

Путешествуя на автомобиле по Крыму вы получаете возможность увидеть много достопримечательностей, который находятся в стороне от туристических маршрутов. Арендованный автомобиль поможет вам в этом.

Метки: , ,

Комментарии недоступны

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты