Многие из нас в какой-то момент жизни нуждаются в психологической поддержке. На этом этапе стоит поискать хорошего специалиста.Ищите правильно и находите действительно хорошие. Нужно отметить, что Задать вопрос психологу онлайн вы сможете на данном сайте, поэтому посетите его и узнайте все подробности.

Казалось бы, дело простое — достаточно ввести соответствующую фразу в поисковике, чтобы найти психотерапевта недалеко от вашего места жительства, возможно, предлагающего онлайн-встречи. Однако, поступая таким образом, мы не можем быть уверены, что действительно получим профессиональную помощь.

Google умеет находить хорошую бытовую технику и автомеханику, но часто терпит неудачу при поиске компетентных психотерапевтов. Это происходит по разным причинам. Например, тот факт, что профессия психотерапевта до сих пор не урегулирована в РФ законодательно, что приводит к множеству злоупотреблений. Или что знания, необходимые для поиска хорошего терапевта, например, в отношении различные направления психотерапии, это уже специализированные знания.

Психика отличается от кофеварки или автомобильного двигателя. Он намного сложнее, живее и нежнее. Вы можете сделать его более гибким, развить и улучшить его работу. Он также может быть поврежден, затвердеть и подвергаться ненужным страданиям.

Издержки обращения к плохому психотерапевту иногда намного выше, чем потери, связанные с поставкой кухонного оборудования или автомобиля в любой сервис. Так как же найти хорошего психотерапевта? Тот, кто будет хорошим специалистом и будет работать в конкретном случае?

Психотерапевт и психолог — две разные профессии. Психолог — это человек, имеющий степень в области психологии. Психотерапевт — это человек, прошедший курс психотерапии.

Диплом по психологии дает знания, чтобы советовать людям, помогать им решать относительно простые трудности. Если у вас временные проблемы, например, с адаптацией к новой работе, вам может хватить консультации психолога.

Если у вас есть проблема большего масштаба, например, трудности с установлением близких отношений и установлением долгосрочных отношений, имеет смысл обратиться к психотерапевту. Многие люди совмещают обе профессии — проходят психологическое обучение, а затем получают сертификат психотерапевта. Такие люди обычно самые грамотные «помощники».

Существует множество разновидностей или версий психотерапии, которые на специальном жаргоне называются «течениями» или «школами». Вы можете выбрать психодинамическую терапию, гуманистическую, экзистенциальную, системную, поведенческую, когнитивную, межличностную … В каждом из этих вариантов можно выбрать дополнительные варианты, например, в психодинамике — психоанализ, психотерапия, аналитическая психотерапия, понимание …

Трудно принять эту множественность, к счастью, используя научные исследования используются для проверки их эффективности. В большинстве случаев лучше всего работает относительно новая школа когнитивно-поведенческой психотерапии. Межличностная терапия также эффективна, хотя и реже.