Сейчас врачи, в том числе гинекологи, принимают пациентов по записи. Записаться можно через регистратуру. Но дозвониться туда порой бывает нереально, телефон все время занят. Поэтому граждане предпочитают записываться через интернет.

Записаться на прием можно через портал Госуслуги. С одной стороны это удобно и быстро, но с другой есть и свои минусы. Полноценно пользоваться порталом можно будет только после подтверждения личности в МФЦ. Если женщина не имеет аккаунта на сайте и впервые решила записаться к гинекологу, то у нее ничего не получится, пока она не посетит МФЦ.

Запись к врачу через Госуслуги обычно осуществляется круглосуточно. Эта услуга бесплатна. Не нужно звонить на протяжении всего дня, выстаивать в очередях. Нужно только зайти на сайт Госуслуги, выбрать лечебное учреждение, лечащего врача и время.

К недостаткам этой системы можно отнести еще и то, что некоторые лечебные учреждения несвоевременно предоставляют данные для записи. Поэтому у многих пациентов часто не получается записаться. Также часто возникает путаница между федеральным и региональным сайтом государственных услуг. Пациент записывается через федеральный сайт, а запись оказывается недействительной.

Но есть и другие способы записи, например, сервис Сберздоровье Волгоград. Раньше услуги этого сервиса были доступны только жителям Москвы. Сегодня волгоградцы тоже могут им воспользоваться. Сервис простой и удобный. Женщине необходимо только выбрать ближайшую женскую консультацию и врача, а потом выбрать подходящее время и записаться на прием.

Сервис предлагает и другие услуги. Пациенты могут воспользоваться услугами бесплатной справочной службы. Там можно получить данные обо всех принимающих врачах и записаться на прием.

Сервис отслеживает качество обслуживания всех клиентов, которые осуществляли при помоши него запись. На сайте есть отзывы о работе всех врачей, и все они оставлены реальными пациентами. Сервис не занимается написание отзывов на заказ. Каждый отзыв проверяется. Потом на основании всех оставленных отзывов составляется рейтинг врачей. Работа каждого врача получает оценку. Благодаря этому каждый пациент может рассчитывать на качественное медицинское обслуживание.