Для того, чтобы осуществить сделку по купле-продаже автомобиля достаточно письменного договора заполненного сторонами и акта приема передачи автомобиля. договор купли-продажи автомобиля 2021 бланк.

Для заполнения договора потребуются документы. Продавцу и покупателю потребуются паспорта. Также потребуется паспорт транспортного средства и свидетельство о регистрации. На сайте https://infoshiny.ru можно получить информацию о шинах.

Договор должен быть заполнен в трех экземплярах. Один остается у продавца, второй у покупателя, а третий отвозится в ГИБДД. маркировка шин.

В договоре должны быть указаны предмет договора, паспортные данные сторон, место совершения сделки, дата и данные о транспортном средстве. Если в договоре не будет сведений о сторонах, то он не будет иметь юридической силы. Все данные должны быть указаны без ошибок и исправлений. В графах, которые не подлежат заполнению можно поставить простой прочерк или прочерк в форме английской буквы Z. Вместе с договором заполняется акт приема передачи транспортного средства.

В соответствии с гражданским кодексом стоимость транспортного средства определяется по согласованию сторон. Если в договоре не указана цена, то при его расторжении покупатель сможет вернуть только сумму аналогичную стоимости таких же товаров с учетом конкретных обстоятельств. Если в договоре учитывается возможность изменения стоимости в виду каких-либо обстоятельств, то эти обстоятельства должны быть указаны в договоре. Стоимость транспортного средства долждна быть прописана в договоре цифрами и словами.

Для совершения сделки не нужно снимать транспортное средство с учета. Продавец передает покупателю машину с номерами, а тот сам осуществляет регистрацию. Если нет необходимости и желания менять номерные знаки, то можно оставить старые. Но необходимо написать заявление в ГИБДД. Новый владелец может оставить старые номерные знаки на период до 180 дней. Здесь можно узнать как читается маркировка шин.

При покупке транспортного средства необходимо убедиться, что транспортное средство не является предметом залога, не находится под арестом и нет никаких ограничений по регистрации. Важно убедиться, что автомобиль не куплен владельцем в кредит.