Среди нас есть очень много людей, которые любят заниматься садоводством. Здесь они делятся на два лагеря.

Те, кто занимается садоводством и огородничеством с весны по осень. И те, кто устраивает мини-сады у себя дома. Это любители домашних, или как их еще называют – комнатных растений.

Объединяет всех этих людей одно – борьба с вредителями, которые своим внезапным появлением приносят немало бед и хлопот.

Насекомых, оказывающих пагубное влияние на растения бесконечное множество. И для каждого свои средства и свои приемы борьбы. Главное – четкая инструкция и осведомленность о том, с кем вы имеете дело (это о вредителях) и с чем (это о средствах борьбы). Поэтому следует подкрепить базу знаний, например в книжной литературе или сети Интернет на различных сайтах, таких как beztarakanov.ru.

У людей, чей мини-сад расположен в доме или квартире, проблем гораздо меньше. Наплыв грызунов и большинства насекомых просто невозможен. Но это не значит, что они не сталкиваются с трудностями. В искусственно созданных условиях домашние растения зачастую оказываются под влиянием повышенной влажности. А это приводит к появлению нежелательных насекомых, которые наносят вред корневой системе растения и могут привести к гибели. Метод профилактики заключается в соблюдении режима полива. Но уж если случилось, что насекомые все-таки появились, желательно полностью заменить грунт, в который было высажено растение. Также есть разнообразные средства для обработки. Главное соблюдать все правила строго по инструкции.

На открытых земельных участках в осенне-летний период растения подвергаются атаке большого количества вредителей. От вредителей, поедающих листву, хорошее действие оказывают так называемые инсектицидные шашки. Предосторожность – пчелы. Эти шашки их погубят. Табачные шашки помогут справиться с нежелательными «гостями» в теплицах. Есть у них и другие плюсы: они являются неким витамином для растений и прекрасно подавляют активность грибка. Обе шашки очень просты в применении и доступны в цене.

Настоящая война разжигается в борьбе с кротами и с медведками. С первым «гостем» помогут справиться ультразвуковые отпугиватели. Ну а со вторым – биологический отпугиватель – он состоит из очень концентрированных и пахучих эфирных масел. Они и помогут отвадить вредителя.