Многие из нас обращают внимание только на температуру в квартире, создавая комфортные условия для проживания. Для лета мы устанавливаем кондиционеры, на зиму дополнительное отопительное оборудование. Не стоит забывать, что для комфортного проживания в квартирах стоит учитывать не только температуру, но и влажность. Показатели влажности в квартирах и домах имеют свои рекомендации, в зависимости от назначения помещения. Норма влажности воздуха в квартире зависит от разных параметров. В нашей статье мы поговорим о том, какие нормы влажности существуют на сегодняшний день.

НОРМА ВЛАЖНОСТИ В КВАРТИРЕ

Почему важно учитывать такие параметры, как влажность воздуха? Что будет, если влажность в квартире будет повышенной или воздух будет сухим? Комфортный микроклимат в помещении влияет не только на уют, но и на наше здоровье. Высокая влажность в квартире приводит к появлению сырости и образованию плесени и грибка. Соседство с такими явлениями может вызвать аллергическую реакцию. Сухой воздух так же несёт последствия, которые большинство из нас по незнанию списывают на плохую экологию. Например, постоянный насморк или сухая кожа.

Влажность воздуха, которая не вписывается в нормы, будет оказывать негативное воздействие не только на людей, но и на все окружающее: мебель, предметы интерьера и так далее. Параметры влажности, которая считается нормой, варьируются от тридцати до шестидесяти процентов. Идеальная влажность в квартирах составляет сорок пять процентов.

Необходимо ответственно относиться к поддержанию оптимальной и комфортной влажности в квартире. Если в вашей семье есть ребёнок, то вам необходимо тщательно следить за микроклиматом, особенно в детской комнате.

В наше время существует огромное количество устройств и оборудования, носящего климатическое назначение. Вы можете выбрать увлажнитель воздуха, если влажность в вашем доме не на достаточно высоком уровне. Если в вашем доме повышенная влажность, вы можете осуществлять различные мероприятия, которые будут снижать процент влажности. Подводя итоги, можно с уверенностью сказать, что поддержание комфортных параметров влажности в квартире вполне реально.