Одной из минеральный удобрений является коралловый кальций, он изготавливается из глубоководных кораллов. Это БАД к пище, не является лекарством, но вокруг него развернулась нешуточная шумиха, потому что этот ингредиент, который собирают в Японии на острове имеет хорошую репутацию. Жители, которые живут на этом острове имеют очень высокую продолжительность жизни во всем мире. Некоторые люди думают, что это связано с водой, которую там потребляют люди. Вода приобретает магические свойства в результате того, что взаимодействует с этим минералом. Но наука не может подтвердить это взаимодействие с японским кальцием.

Некоторые ученые исследовав оригинальный активный коралловый кальций, утверждают, что эти добавки могут вылечивать самые что не наесть серьезные заболевания. Раньше, как только появилась данная добавка, люди стали лечить ей рассеянный склероз, повышать иммунитет, очищать организм от паразитов, восполнять дефицит минералов, ощелачивает организм, рак и болезни сердца, а также многие другие хронические проблемы со здоровьем.

Специалисты решили исследовать жителей и влияние на них добавки от «Беверли Клаб». Выяснилось, что жители этой страны живут дольше всех в мире и реже всех болеют сердечными заболеваниями и раком. Но доказать, что это происходит только потому что они употребляют данную добавку не удалось. Также ученые уверены, что коралловый кальций это обычный карбонат кальция, который продается в каждой аптеке, по составу нет никаких отличий. То есть коралловый кальций будет содержать те же ингредиенты, что и обычный кальций, который продается в интернет аптеках или магазинах.

Хоть и коралловый кальций будет содержать много других элементов, таких как марганец или другие, ученые не смогли доказать, что они будут положительно влиять на организм человека. Если у человека нарушен метаболизм костей, или есть остеопороз, тогда ему нужно назначать коралловый кальций, который будет полезен в данном лечении. А все другие свойства, которые приписывают к данному виду кальция считаются лживыми и сильно преувеличенными, да и усваивается он не сильно легко и хорошо.