Сантехническое оборудование — важная составляющая каждого дома. Изделия различаются по материалу, форме, функционалу.

Сейчас купить сантехнику в интернете также просто, как в магазине. Самые лучшие новинки от ванны до умного унитаза функциональны и просты в монтаже.

Унитазы сегодня изготавливаются из множества материалов. Можно подобрать интересный дизайн или установить техническое чудо — умный унитаз.

Современные унитазы представлены моделями из мрамора, чугуна, пластика, стали и даже золота. Но специалисты советуют все же приобретать сантехнику из фарфора или фаянса.

Мраморная сантехника относится к элитной. Чаще встречаются изделия из гранита и мрамора, реже — из каменной крошки. Одним из лучших материалов для сантехники высокого качества считается оникс. Камень обладает целебными свойствами, чем привлекает потребителя.

Акриловая сантехника появилась на рынке недавно, но постепенно вытесняет модели из других материалов. Главное преимущество пластика — гладкая структура обеспечивает чистоту изделия. Акрил имеет небольшой вес и продолжительный срок службы, а недостаток — подверженность механическим повреждениям.

Чугун в производстве сантехники сейчас практически не используется. Сталь используют для производства сантехники извилистых форм. Она позволяет экспериментировать.

Унитаз из фарфора долговечный. Срок службы достигает 50 лет.

Фаянс уступает фарфору в долговечности. Последние разработки в области сантехники изготавливают фаянсовые изделия по новой технологии. Сегодня лучшая фаянсовая сантехника практически не отличается от фарфоровой.

Новые технологии уже прочно вошли во все сферы нашей жизни. Вот и унитазы обзавелись интеллектом и стали «умными».

«Умный» унитаз оснащен множеством функций. В нем есть система автоматического двойного смыва. С бактериями он борется с помощью инфракрасного излучения, сам открывает и закрывает крышку, имеет встроенное биде, подсветку, звуковые колонки.

Благодаря системе управления, изделие можно программировать в соответствии с собственными пожеланиями: закачать любимую музыку или аудиокнигу. Кроме того унитаз регулирует уровень освещения и выключает за хозяином свет.