Огромная потеря стоимости, высокий процент отказов, высокие затраты на ремонт — с возрастом автомобилей меняются проблемы их пользователей. Советуем, как выбрать оптимальный подержанный автомобиль. Нужно отметить, что подробнее доставке автомобилей из США в Украину читайте тут.

Какую машину лучше выбрать: новую, двухлетнюю, пятилетнюю или даже старше? У каждой возрастной группы есть свои преимущества и недостатки. Одни машины экономят деньги, другие — время и нервы, но отличий больше.

На первый взгляд новый автомобиль обладает наибольшими преимуществами, но достаточно небольшого экономического анализа, чтобы понять, что это определенно не самый выгодный в финансовом отношении выбор. Часто, чтобы купить машину в автосалоне, нужно выручить ссудой, которая дополнительно повышает окончательную цену автомобиля.

Кроме того, поддержание гарантии требует периодических платных осмотров на авторизованном сервисном центре, и мы должны платить из собственного кармана за замену рабочих частей. Есть также стоимость страховки и — особенно финансово болезненная — потеря стоимости. Больше всего это ощущают люди, покупающие новые автомобили более высокого класса, потому что в первые два года они могут потерять до 60 процентов своей стоимости.

Даже если добавить затраты на ремонт, который в этом возрасте становится все более частым, оказывается, что ежегодные затраты на малолитражку не превышают 4-6 тысяч. PLN. Конечно, на размер этой суммы влияет множество факторов, например, версия привода, современная конструкция, техническое состояние конкретного агрегата, место обслуживания, качество (от этого зависит цена) используемых деталей. Технические знания владельца также имеют решающее влияние на стоимость эксплуатации автомобиля в возрасте 10 лет и старше. Людям, которые имеют хотя бы базовое представление о конструкции и работе автомобиля, легче избежать остановки нечестных профессионалов. В этом случае старую машину можно содержать в хорошем техническом состоянии, не затрачивая больших средств. Иначе это будет бездонная копилка.

Все указывает на то, что лучше покупать сравнительно молодую машину, например, двух- или трехлетнюю машину — она ​​может быть дешевле новой до 60%. К тому же в таком автомобиле есть современные технологии и при этом низкий уровень отказов, что позволяет сэкономить время и деньги, и в то же время доставляет удовольствие от вождения.

К сожалению, интерес к автомобилям в этой возрастной группе превышает предложение — мы найдем мало предложений, достойных внимания. Никто не зря продает машину в таком молодом возрасте и в идеальном техническом состоянии. Как правило, они уходят на вторичный рынок из-за столкновения или большого пробега (служебные автомобили).

Рынок подержанных автомобилей в молодом возрасте в значительной степени захвачен нечестными дилерами, которые массово скачивают аварийные автомобили с Запада, ремонтируют их и продают по бросовым ценам. К таким предложениям нужно относиться с особой осторожностью — если кто-то намерен избавиться от двухлетнего автомобиля в идеальном состоянии, ему не обязательно оставлять цену, потому что желающие найдутся быстро.