Современный рынок представляет горелки для отработанного сырья в большом ассортименте.

Последние подсчеты показывали наличие четырнадцати вариантов от производителей. Приобрести горелки на отработанном масле в Москве можно на сайте https://oilsystem.ru. Сайт предоставляет широкий выбор горелок на отработанном масле. В нашей статье мы расскажем об основных видах горелок на отработанном масле, чтобы вам проще было сделать выбор.

ВИДЫ ГОРЕЛОК ДЛЯ ОТРАБОТАННОГО МАСЛА

Классификация горелок на отработанном масле отличается способом подачи топлива к форсунке. Именно такой показатель является основным при разделении данного типа устройств.

Существует несколько основных способов подачи топлива к форсунке:

  1. Эжекция (данный способ отличается всасыванием топлива за счет определенных свойств). Весь европейский рынок горелок для отработанного масла работают исходя из данного принципа функционирования. Практически весь отечественный рынок завален такими моделями устройства.
  2. Подача топлива, осуществляющая под определенным давлением. Данная техника работы предусмотрена во всех типах горелок для переработанного масла американского производства.

Существует еще одна классификация горелок, которая зависит от функционала. В данной категории деления осуществляются условные. Рассмотрим классификацию горелок для отработанного масла на основе функционала:

  1. Горелка для отработанного масла с регулируемой мощностью. Сфера применения такой горелки расширена на различные теплообменники, так как конструкция устройства позволяет наличие дополнительных регулировочных деталей. Обслуживание такого устройства или оборудования, работающего на основе такой горелки, требует квалификации и знаний от сотрудников, которые будут работать с данным типом оборудования.
  2. Горелка для отработанного масла, имеющая фиксированную мощность. Данный тип горелок отличается уникальностью, так как они могут функционировать только с тем устройством, для работы с которым были разработаны. Еще одно отличие таких горелок для отработанного масла заключается в наличие минимального количества регулировок, которые отвечают только за основные функции. Обслуживание такого оборудования не требует высокой квалификации сотрудников.