Человек всегда очень тяжело и болезненно переносит потерю конечностей. Восстановить полноценную жизнь таким пациентам позволяет современное протезирование. Существует большое количество различных протезов для потерянных конечностей. Протезы нижних конечностей по ссылке https://ortoprom.ru/services/protezy-nog-protezirovanie-nizhnikh-konechnostey/. Сайт предоставляет возможность приобрести протезы для руг и протезы для ног нового поколения по достойным ценам. В нашей статье мы поговорим о том, какие виды протезов для ног можно встретить в современном мире.

КАКИЕ БЫВАЮТ ПРОТЕЗЫ ДЛЯ НОГ

Протезирование в наше время называют процессы, направленные на восстановление потерянных конечностей путем замены их на искусственные изделия. Вид устанавливаемого протеза зависит от того, какая именно часть тела была утеряна пациентом. Такой подход и современное протезирование направлено на то, чтобы помочь пациентам, оказавшимся в такой ситуации восстановить физический тонус, и реабилитироваться в обществе.

Современные технологии, которые используются при изготовлении протезов, могут создавать не только утерянные части тела, но и определенные части (например, пальцы рук). Современные протезы разделяют на два вида:

  1. Косметические протезы. Данный вид протезов направлен на то, чтобы скрыть какие-то недостатки пациента, связанные с физиологией.
  2. Функциональный тип протеза. Данный тип протезов направлен на возможность вернуть функциональность утерянным конечностям. Данная категория современных протезов имеет свои виды:
  • рабочий тип функциональных протезов;
  • механический тип функциональных протезов;
  • бионический тип функциональных протезов.

Современный ассортимент высокотехнологичных протезов позволяет не просто восстановить функциональность утерянной конечности. Вы научитесь не только передвигаться с протезом вместо ноги, но и заниматься привычными делами, работой или спортом. Современные технологии позволяют создать протез нового поколения, который возвращает вас в вашу привычную жизнь, полную эмоций и движения. Вы можете начать курс установки протеза уже после тридцати дней по окончанию срока ампутации конечности.