Современный рынок насыщен различными видами кондитерских изделий. Потребитель может приобрести пирожное, булочки, тортик. Изделия очень вкусные и часто используются не только во время обеденного перекуса, но и для организации торжественных мероприятий. Донаты купить можно в специализированном магазине или заказать у кондитера.

Донат – овальное кондитерское изделие, которое обжарено во фритюре и покрытое глазурью.  Самыми распространенными ингредиентами для приготовления классических донатов являются мука, яйца, сахар, пищевые красители и сливочное масло. Вкусные можно круассаны купить или приготовить самостоятельно.

Для того, чтобы избежать возможных проблем с приготовлением пирогов, тортов и других кондитерских изделий, хорошо подбирать для этих целей не только качественные ингредиенты, но и соблюдать определенные правила их приготовления. Например, не рекомендуется брать для приготовления низкие сорта муки, а также использовать сухую смесь, так как это значительно ухудшит качество изделия. Если нет времени на приготовление, то рекомендуется заказать пирожки оптом.

В приготовлении круассанов можно добавить темперированный шоколад, миндальное молоко, а также сделать помадку. Важно учитывать, что тесто для классических донатов используется дрожжевое, поэтому перед его приготовлением следует подготовить духовку, разогрев ее до 180 градусов.

Тесто для классических донатов нужно замесить в течение 30 минут. Далее его нужно поставить в теплое место для подхода и вымесить еще раз. После этого нужно тесто еще раз хорошо обмять, разделить на небольшие кусочки и оставить на 30 минут.

Для приготовления классической начинки к круассану с миндальным молоком необходимо добавить сахар, растопленный шоколад, немного воды, ванилин, молоко, сливочное масло, а после этого добавить муку и измельченные орехи.

Тесту необходимо дать подойти в течение 50 минут, после чего раскатать его в пласт толщиной 4 см и аккуратно вырезать круассаны. На каждую часть выложить по небольшому количеству классической начиненной шоколадом начинки, после этого свернуть круассанами и выпекать их в предварительно разогретой до 180°C духовке 15 минут.