Достаточно часто возникает вопрос о том, какие матрасы лучше купить для кровати. Обязательно обратите внимание на то, что большой выбор матрасов на сайте https://гипермаркет-матрасов.рф/. Сегодня мы расскажем подробнее на данную тему. Оставайтесь с нами!

Сделать правильную покупку не так легко, как может показаться. Внешне все матрасы очень похожи, но при этом могут существенно отличаться по типу наполнителя, наличию пружин и прочим параметрам. Если вы всю ночь вертитесь, чтобы найти удобное положение, а с утра систематически просыпаетесь с затекшими мышцами и усталостью, проблема, вероятнее всего, именно в матрасе. Возможно, он недостаточно жесткий или мягкий, или не обеспечивает правильную поддержку спине. Если вы подберете более подходящую модель, эти проблемы исчезнут.

Несмотря на то, что человек во сне часто ворочается, у каждого из нас существует излюбленная поза, в которой нам комфортнее всего, например, засыпать. Важно, чтобы матрас был выбран с учетом наших предпочтений. Любителям спать на боку мы рекомендуем обратить внимание на наши матрасы средней жесткости. Если вы любите спать на спине, то вам нужен матрас, который будет обеспечивать оптимальную опору в области поясницы. Если вы любите спать на животе, то для вас важно, чтобы матрас обеспечивал равномерную опору для всего тела.

Именно ортопедические основания показаны в строго определенных случаях, когда у человека есть проблемы со спиной и позвоночником. И выписывает их врач, так что большинству людей такой предмет и не нужен. Он отличается повышенной жесткостью и не всегда является удобным.

А вот модели, которые прячутся под этим названием, на самом деле являются анатомическими. Они прогибаются под весом, но при этом фиксируют позвоночник в правильном положении, без искривлений, и идеально подходят для ежедневного использования.

Оптимальная длина кровати и матраса рассчитывается из роста самого высокого члена семьи. К этой цифре необходимо прибавить ещё пятнадцать-двадцать см. Ширину можно вычислить, уложив человека на спину со скрещенными на груди руками. По бокам от него должно оставаться достаточно места, чтобы комфортно переворачиваться с боку на бок и двигать локтями, не задевая партнёра рядом.