Пластиковые оконные конструкции прочно закрепились на передовых позициях рынка и пока что не собираются терять такое положение. Помимо практичности, отличных тепло- и шумоизоляционных свойств, долговечности и удобства использования, окна из ПВХ привлекают и своей эстетической стороной.

Кроме классического варианта — окна с белым пластиковым профилем, современные производители готовы предложить нам и другие цветовые вариации. Такая возможность позволяет вписать пластиковое окно в любой тип интерьера и сделать его не просто функциональным элементом, но даже настоящим украшением пространства. Здесь можно узнать подробнее о пластиковых окнах +в спб.

Вторым по популярности цветовым решением на рынке пластиковых окон являются оконные конструкции с коричневым профилем. В сегодняшней статье мы порассуждаем о том, какие окна лучше: коричневые или белые.

Какие пластиковые окна лучше выбрать: коричневые или белые?

Белыми пластиковыми окнами не удивить никого — это классический и самый популярный вариант. Однако современные технологии позволяют разнообразить палитру и предлагают покупателям новое решение — окна с коричневыми пластиковыми рамами. Каждый из вариантов хорош по-своему. Выбор следует осуществлять в зависимости от собственных пожеланий и условий конкретной ситуации.

Перечислим основные преимущества белых и коричневых пластиковых окон.

Преимущества белых пластиковых окон:

  1. Классический вариант, который отличается универсальностью.
  2. На белом цвете не видно разводов, остающихся после влажной уборки;
  3. Визуально освежают и расширяют пространство;
  4. Не создают “визуального шума”;
  5. Хорошо сочетаются практически с любыми стилями оформления интерьера.

Преимущества коричневых пластиковых окон:

  1. Выглядят более оригинально и нестандартно по сравнению с белыми окнами;
  2. Создают имитацию натурального дерева;
  3. Лучше впишутся в некоторые стили оформления интерьера — например, классический, скандинавский, кантри и некоторые другие;
  4. На темном цвете не так видна пыль и загрязнения.

Каждый из вариантов имеет свои преимущества. В каждом конкретном случае следует опираться на собственные предпочтения и представления о прекрасном.