Популярность хирургической пластики постоянно растет. Люди используют такие услуги как по медицинским показаниям, так и для того чтобы получить более привлекательную внешность. Причем эстетическая хирургия даже более востребована, чем медицинская. Для проведения пластики нужно выбрать надежную клинику с хорошим оборудованием и специалистами высокого класса. Например, пластическая хирургия доступна в Омске, где широкий спектр предлагаемых услуг и врачи имеют отличную профессиональную подготовку.

Особенности использования пластики

Человек имеет право менять свою внешность и не только если этого требует здоровье. Именно это позволяет сделать пластическая хирургия, основной задачей которой является  улучшение качества жизни людей обратившихся за помощью.

В некоторых случаях проблемы с внешностью напрямую влияют на здоровье человека.  Но если даже это не так, то отталкивающий внешний вид может отразиться на психике пациента и это тоже будет большой проблемой для самого  человека и общества в целом.

Показаниями проведения пластики можно назвать:

  • Врожденные дефекты внешности. Это может быть расщепление верхней губы врожденного типа или та называемая «волчья пасть». Они не отражаются на основных показателях жизнедеятельности человека, но создают проблем с приемом пищи или дыханием. Именно поэтому подобные  дефекты лучше устранить при помощи  пластической хирургии, причем, чем раньше, тем лучше.
  • Лопоухость нельзя назвать дефектом, но многие дети сильно переживают по этому поводу, и в результат, проблема приводит к психологической травме. Поэтому родители не противятся необходимости проведения отопластики.
  • Травмы или дефекты, появившиеся после заболеваний. Это могут быть большие рубцы после операции или отсутствие груди, части уха. Все это требует проведение операций по удалению грубых сегментов кожи и установке имплантов.
  • Изменения, связанные с возрастом. Старея, ткани человека теряют часть эластина и коллагена. Они становятся менее плотными из-за недостатка воды. И в результате внешность меняется не в  лучшую сторону. При помощи эстетической пластики можно устранить провисание кожи, морщинки и убрать двойной подбородок. Это позволяет продлить молодость, по крайней мере, внешне.
  • Проблемы после родов. Вынашивание ребенка всегда отражается на организме мамы. В результате той приходится бороться не только с лишним весом, но и с лишней тканью на животе и бедрах, а так же растяжками и провисанием груди. Помочь может эстетическая пластика.

Использовать такие услуги следует, если это жизненно необходимо или остальные возможности коррекции исчерпаны.