23:00, 31.12.2018

Какие салаты приготовить на Новый год 2019?» | Свежие Новости Сегодня

Новогодний стол можно накрыть недорого и оригинальными блюдами. На Новый год 2019 можно приготовить множество разнообразных салатов – от банального оливье, до изысканного с морепродуктами. Главное, чтобы в них не было свинины.

Салаты в этот раз можно готовить с курицей, телятиной, мясом птицы. Свинья любит все овощи, но они не должны быть консервированными. В качестве «изюминки» к салату идеально подойдут орехи, грибы, различные фрукты. Украсить их можно кукурузой, горошком.

Варианты салатов, какие можно приготовить на Новый год 2019

Салат с красной рыбой

100 г копченого лосося;
50 г сыра фета;
2-3 шт. грецких орехов;
1 шт. авокадо;
2 ч.л. оливкового масла;
1 ч.л. яблочного уксуса, соевого соуса;
зелень и соль с перцем.

Приготовление:

1. смешиваем оливковое масло с соевым соусом, добавляем по рецепту яблочный уксус, солим и перчим. Хорошенько промываем и просушиваем зелень (рукколу, петрушку) и выкладываем на дно салатника.

2. авокадо нужно нарезать крупно, выкладываем на зелень и заливаем заправкой.

3. сыр измельчаем, орехи делим пополам, затем каждую половинку также пополам. С лосося снимаем шкурку, нарезаем кусочками. Все ингредиенты аккуратно выкладываем. Салат готов!

Салат с сухариками

1 пучок листьев латука;
1/2 куриной грудки;
100 г твердого сыра;
50 г бекона;
3 шт. яиц;
2-3 шт. помидоров;
1 ст.л. майонеза, муки, оливкового масла;
немного сухариков, соли, перца, морковки и капусты.

Приготовление:

1. латук тщательно промываем и просушиваем. Рвем руками или аккуратно ровно режем, затем выкладываем в салатник.

2. добавляем морковку с капустой, помидоры, нарезанные кубиками.
3. сыр трем мелко, добавляем к салату.

4. яйца варим, нарезаем кубиками.

5. очень сильно измельчаем бекон, обжариваем, затем вместе с яйцами, подсоленными и перемешанными с майонезом, добавляем к салату.

6. грудку режем аккуратными кусочками, обмакиваем в кляр, обжариваем. Сбрызгиваем ее и сухарики оливковым маслом.

7. курицу режем полосками, добавляем в салат с сухариками.

Приятного аппетита!

«Грибной» салат

200 г грибов (консервированных или замороженных);
100 г твердого сыра;
3 шт. яиц и картошки;
1 шт. луковица;
немного растительного масла и майонеза.

Приготовление:

1. поверхность сковороды должна быть раскалена: разогреваем на ней масло, выкладываем измельченный лук. Если по рецепту вы взяли консервированные грибы, то тонко порежьте их и также обжарьте с луком. Замороженные грибы отваривают и обжаривают. Выкладываем все на бумажную салфетку, чтобы впитать масло.

2. варим картошку и яйца, ждем до остывания. В отдельные миски натираем на мелкую терку. При этом желток и белок нужно натереть отдельно.

3. натираем мелко также сыр.

Теперь собираем салат.

4. на дно салатника выкладываем обжаренный лук с грибами, затем картошку, белок, желток, сыр. Между каждым слоем промазываем майонез. Салат должен настояться хотя бы полчаса. Украшаем грибами.

Приятного аппетита!

специально для http://66news.ru

Источник

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты