Сыр – незаменимый продукт в нашем рационе. Разнообразие сортов с их вкусовыми нотками просто поражает наше гастрономическое воображение!

Сыр – повседневный продукт, занимающий лидирующее место на нашем столе за завтраком. Он используется для приготовления многих блюд, как в холодном исполнении, так и в горячем (при запекании). Этот продукт может выступать не только в роли дополнения, но и существовать как отдельное деликатесное блюдо. Чтобы не ошибиться в выборе сорта сыра и не разочароваться, нужно понимать, для каких целей он предназначен. Для этого нужна некая осведомленность, простая «база» знаний. Разобраться в этом непростом вопросе можно. Ну а найти еще больше информации на syrofil.ru

Здесь можно подчерпнуть информацию о сортах сыра, применении, правилах выбора и хранения. Вас поразят рецепты по приготовлению сыра в домашних условиях.

Сыры делятся на различные виды. Это популярные твердые, полутвердые и мягкие сыры, всеми любимые рассольные, деликатесные сыры с плесенью, плавленые, копченые. Также сыры отличаются разновидностью молока, из которого они сварены.

Мягкие сыры названы так из-за своей нежной структуры. Мягкости способствует большое содержание жира в этом продукте.

Для приготовления твердых и полутвердых сыров используют коровье, козье и овечье молоко. Такие сыры имеют плотную, твердую консистенцию. Интересный факт, что чем дольше зреет такой сыр, тем больше его структура становится зернистой, а аромат раскрывается множеством оттенков.

Когда мы видим мякоть с прожилками – перед нами сыр с плесенью. Цвет прожилок может быть синим, белым, зеленым, а в некоторых сортах даже красным. Во время приготовления такого сыра используется чуть больше соли, чем в других сортах.

Плавленые сыры отличаются своей нежной консистенцией. Хотя у разных производителей эта консистенция может меняться от кремообразной до плотной. Зачастую эти сыры сдобрены различными добавками – зелень, грибы, ветчина. Есть и сладкие сливочные и шоколадные варианты.

Копченые сыры занимают отдельное место и чаще всего используются в качестве закуски. Имеют выраженный копчено-солоноватый вкус и твердую структуру.