Продуктивность бизнеса зависит от многих факторов. Например, управление персоналом. Эффективность использования такой методики зависит от того, насколько компания следует принципам управления, и какие методы управления использует. Принципы управления позволяют скорректировать действия руководителей, и направить их в нужное русло. Существует несколько основных принципов управления персоналом, которым необходимо следовать. Они образуют определённую закономерность, которая влияет на эффективность использования. В нашей статье мы поговорим о том, какие методы управления можно использовать для персонала.

МЕТОДЫ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ

Методы управления персоналом имеют ряд отличий от принципов, которые используют руководители. Методы, в отличие от принципов, являются способами воздействия на коллектив или разных сотрудников. Методы воздействия имеют определённые цели. Например, одна из основных целей управления заключается в координации действий сотрудников, направленных на повышение продуктивность труда.

Существует несколько традиционных методов управления персоналом, которые можно рассмотреть подробнее. Можно выделить три группы методов управления персоналом:

  1. Административный метод. Данный вид имеет свои подгруппы. База таких методов основывается на правовом формате, а так же нормативном применении власти. В данную категорию можно отнести составление нормативных актов, постановлений, разработка законопроектов и так далее.
  2. Экономический метод. В данную категорию можно отнести все элементы экономических механизмов, которые используют для развития компании. Основное назначение данного метода — это мобилизация трудовых ресурсов, направленных на достижение необходимых результатов.
  3. Социально-психологический метод. Данная категория методов управления персоналом базируется на закономерностях социологии и психологии. Одно из основных достоинств использования данного метода заключается в реальном снижении уровня психологического конфликта. Это способствует повышению производительности труда, и улучшает трудовую атмосферу.