03:45, 09.02.2019

Какие типы гриппа нас ожидают в 2019 году и чем они опасны | Свежие Новости Сегодня

Грипп в 2019 году — это эпидемия новых штаммов вируса, которые уже мутировали с прошлых лет. Из-за этой мутации появляются бактерии, которые поражают организм человека в короткие сроки с тяжелыми осложнениями и длительным периодом выздоровления.

Какие типы гриппа нас ожидают в 2019 году?

На момент начала 2019 года всего в России и мире известно три типа вируса гриппа. Они обозначаются латинскими буквами А, В и С. Эти типы заболевания имеют много общего, но и много различий. В период повышенной эпидемиологической опасности могут проявляться сразу несколько типов вируса.
Эта информация отражена в таблице:

Тип вируса

Характеристика

Вызывает эпидемию или нет

Ситуация в 2019 году в России

А

Инфекции этого типа подвержены люди и животные.

Характеризуется тяжелым течением, лихорадкой, опасен осложнениями. Может провоцировать пневмонию. Много летальных исходов среди тех, кто игнорирует профилактику и профессиональное лечение.

Может вызывать эпидемию, но обычно проявляется в период пика активности типа В

Два штамма этого типа вируса зафиксированы во многих районах России с начала 2019 года, порог заболеваемости близок к эпидемиологическому или превысил его.

В

Болеют только люди.

Немного легче переносится, чем тип А, но тоже опасен осложнениями.

Может провоцировать эпидемию. Обычно эпидемия начинается именно с этого типа

Зафиксирован 1 штамм этого типа во многих районах России с начала 2019 года, порог заболеваемости близок к эпидемиологическому

С

Встречается довольно редко, проявления слабее, чем у предыдущих типов.

Обычно не вызывает эпидемию, довольно редкий

Официально зарегистрированных проявлений нет

Согласно последним новостям 2019 года о распространении инфекции гриппа, в России выявлены в подавляющем большинстве случаев штаммы А/Н3N2 и А/Н1/N1 (так называемый свиной грипп). Зафиксированы случаи распространения инфекции типа В.

Ситуация довольно серьезная, если учитывать что штамм А/Н3N2 довольно опасен, переносится сложно с длительной лихорадкой, провоцирует развитие пневмонии.

Симптомы гриппа 2019 у взрослых и детей

Проявление вируса в этом году напрямую будет зависеть от того, какой штамм будет прогрессировать больше. У каждого вида гриппа есть инкубационный период, когда заболевание только начинает себя проявлять. На этом этапе важно начать лечение и тогда можно избежать осложнений и неприятных последствий. Инкубационный период длится обычно от 2-х до 4-х дней.

Почти всегда симптомы заражения вирусом гриппа у взрослых и детей схожи. Детский организм сложнее переносит заболевание из-за еще не до конца развитого иммунитета. Организм человека преклонного возраста в силу возраста уже ослаблен и ему труднее бороться с бактериями. Если взрослый человек средних лет может перенести грипп «на ногах», то ребенок или старик будут лежать в постели, не вставая, из-за нехватки сил бороться с сильной бактериальной интоксикацией.

Когда бактерия гриппа попадает внутрь человека, симптомы будут такими:

  • высокая температура тела, лихорадка;
  • болезненные ощущения в мышцах, ломота в суставах;
  • слабость, озноб;
  • головокружение, головная боль, повышение артериального давления;
  • тошнота, рвота, отсутствие аппетита.

Чем отличается грипп от простуды

На начальной стадии бывает сложно отличить обычную простуду от опасного гриппа. Симптомы этих патологий во многом схожи, но есть ряд существенных отличий.

Грипп и ОРВИ – отличия

Грипп ОРВИ
Скорость развития болезни Развивается стремительно, состояние ребенка заметно ухудшается буквально за несколько часов. Самочувствие ухудшается медленно — в течение нескольких суток или даже недель
Температурные показатели Значения повышаются резко до отметки 38 градусов и выше, держатся несколько суток даже при приеме жаропонижающих средств. Часто протекает без температуры, иногда значения повышаются до 37,5-38 градуса.
Признаки интоксикации Выражены сильно, часто у детей возникают приступы рвоты. Выражены слабо.
Катаральные симптомы Ринит, боль в горле появляются не всегда. Но слизистая гортани воспаляется, краснеет, нередко болезнь сопровождается сухим мучительным кашлем. Насморк, кашель, боль в горле, слезотечение – частые проявления простуды.

Как и чем лечить грипп 2019 года

Чтобы не запустить инфекцию и не допустить развития осложнений, важно знать, как лечить грипп, вовремя обратится за помощью к врачу. Грипп – это вирусное заболевание. Его необходимо лечить препаратами противовирусного назначения. На любые штаммы гриппа А и В, которые поражают людей, воздействие имеют только специальные препараты на основе осельтамавира.

Торговые названия этих средств:

  • «Осельтамавир»;
  • «Тамифлю».

Под влиянием этих препаратов вирус теряет способность проникать в клетки и перестает развиваться внутри организма. Необходимо и симптоматичное лечение, снижение высокой температуры (выше 38,5), обезболивание. Облегчить состояние поможет противовоспалительная терапия.

Кроме того важно обильное питье и постельный режим на время болезни, а также:

  • при проявлении расстройств ЖКТ назначают препараты для нормализации микрофлоры, бактериофаги, кишечные антисептики;
  • если подключается бактериальная инфекция, возникают осложнения, то назначают антибиотики. Это может сделать только врач;
  • когда болезнь отступает назначают курс витаминов.

Важно помнить, что профилактика лучше лечения. Прививки защищают от этой болезни и помогают сохранить здоровье и жизнь.

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты