С каждым годом спрос на услуги частного детектива увеличивается. Такая тенденция связана с повышением мошеннической деятельности, а также с увеличением спектра услуг сыщиков, предоставляемых для решения всевозможных жизненных ситуаций.

Оказание услуг частных сыщиков в Российской Федерации регламентируется законом. Основываясь на этом законе, детектив осуществляет лицензированную деятельность на платной основе в целях обеспечения прав и интересов человека или организации.

Какие же услуги может предоставить частный детектив? Прежде чем ответить на этот вопрос, нужно разобраться какие действия имеет право совершать частный детектив. Сыщику дозволено:

— в устной форме совершать опрос частных и должностных лиц, но только с их согласия;

— собирать документы и наводить справки любым способом, не противоречащим законам Российской Федерации;

— осматривать строения и сооружения;

— изучать документы и материалы, относящихся к делу, по предварительному согласию собственника;

— использовать для наблюдения технические средства аудио-, видео- и фото-записи в рамках, не противоречащих законам Российской Федерации.

Список допустимых действий не так уж велик, но он позволяет частным детективам оказывать огромный список услуг. Для частных лиц сыщики предоставляют услуги по розыску пропавших родственников, оказывая тем самым содействие органам внутренних дел, помогают в решении щекотливых ситуаций в вашей жизни, связанных с подозрением второй половинки в измене и обмане или разоблачением шантажа и мошенничества в сторону вас и ваших близких. Частный сыщик поможет собрать портрет, интересующего Вас человека, используя социальные сети и другие источники. Для юридических организаций частные детективы предлагают проверить добросовестность новых контрагентов и партнеров, выявить разглашение коммерческой тайны организации, изучить рынок и возможности конкурента, а также оказать содействие в правовом поле организации. Деятельность сыщика подобна деятельности адвоката, только спектр оказываемых услуг у частного детектива шире, что позволяет получить помощь не только в правовом поле, но произвести полное расследование ситуации с индивидуальным подходом к обстоятельствам дела.