Для разрешения спора в суде или получения квалифицированной консультации, основанной на знаниях законов, требуется помощь квалифицированного адвоката. Он должен иметь не только теоретический, но и практический опыт.

На его счету должно быть большинство выигранных дел. Адвокат в Екатеринбурге поможет найти выход даже из самой сложной ситуации с самыми минимальными потерями, если они необходимы.

Критерии выбора хорошего адвоката

Адвокатом является юрист, который разбирается в праве и имеет статус, разрешающий ему заниматься адвокатской практикой. Внешним документом является специальное удостоверение, которое выдано Министерством юстиции России. Данный статус показывает его высокую квалификацию.

В ходе взаимодействия со специалистом, на него распространяется такое понятие, как адвокатская тайна. Поэтому обратившийся может полностью довериться профессионализму выбранного юриста.

Юрист, не имеющий лицензии адвоката, не может участвовать защитником в уголовном судопроизводстве. К тому же правоохранительные органы не будут общаться с обычным, даже очень квалифицированным, юристом.

В зависимости от интересующего вопроса при обращении за помощью стоит выбирать статус юридического лица. Все адвокаты являются самозанятыми и государством для защиты потерпевшего не предоставляются.

При выборе подходящего адвоката стоит обратить внимание:

  • На отзывы. Они могут быть расположены в интернете или даны хорошими знакомыми, на мнение которых можно положиться.
  • Образование. В каком учебном заведении он учился, где повышал квалификацию.
  • Место работы. Сюда входит стаж после учебы и настоящее место работы.
  • Манеры и внешний вид. Это немаловажный показатель квалификации. При первой встрече можно понять, с каким намерением общается специалист. Для адвоката очень важна репутация. Уважающий себя и свой труд адвокат не будет в начале встречи запугивать клиента, требуя за услуги большую сумму денег. Уважающий себя специалист берет достойную плату за свой труд. Он нацелен на результат и может с большой вероятностью предсказать исход любого дела.

В официальном реестре есть рейтинг официально зарегистрированных адвокатов, имеющих специализированное разрешение на занятие деятельностью.