01:16, 25.04.2018

Каким образом можно передвигаться по Калининграду?

В городе Калининград большое количество разнообразных видов транспорта — это такси, автотранспорт, паромы, водный транспорт, воздушный транспорт и общественный транспорт.

 

Краткий обзор общественного транспорта

Kaliningrad_Putevoditel

С самого утра, с 6 часов, начинает ходить общественный транспорт. В области Калининградской данная сеть передвижения развита очень хорошо. По городу передвигаются такие виды общественного транспорта, как автобусы, троллейбусы, маршрутки и трамваи. Со временем власти города хотят заменить все трамваи на троллейбусы в Калининграде. Фактически каждый транспорт проезжает мимо площади Победы. Ведь данное место имеет туристическую важность.

Каждый кондуктор в транспорте может подать билет. Стоить обратить внимание на то, что необходимо производить оплату в маршрутных такси выходе из него. Цена 22 рубля указана в автобусах, вместимость которого до 19 человек. В другом же общественном транспорте проезд будет стоить 18 рублей.
В настоящее время был закрыт маршрут трамвайный №5 из-за реконструкции Моста Высокого. Данный путь соединял улицы Дзержинскую и Октябрьскую. Власти не сообщаются, восстановят ли они данный маршрут.

Обзор такси

Воспользоваться услугами такси очень просто. Можно либо позвонить в диспетчерскую, и будет подана машина, либо просто поймать авто на улице. Цена на проезд целиком зависит от проеденного расстояния. Минимальный тарифный план — это 100 рублей за первые 2 километра маршрута, а далее 25 рублей за последующие километры. Если нужна остановка, то 7 рублей будет стоить одна минута ожидания. Доехать в аэропорт из центра города будет стоить 450-600 рублей.

Обзор автотранспорта

В городе пересекаются как федеральные автомагистрали, так и европейские автомобильные дороги. Властями Калининградской области и Калининграда было поставлено, что необходимо сделать из города крупнейший транспортный узел. Конечным пунктом является данный город в европейских транспортных коридорах 9Д и 1А. Германия, Литва, Белоруссия и Польша отправляют свои рейс на городской автовокзал.

В городе есть два вокзала, новый и старый. Новый расположен около Московского проспекта. А старый находится рядом с «Южным железнодорожным вокзалом».

Обзор воздушного транспорта

В 24 километрах от Калининграда расположен международный аэропорт «Храброво». Он был построен на базе аэродрома военного. А уже с 1993 года с данного аэропорта начались отправляться первые рейсы.

Обзор водного транспорта

Единственным незамерзающим российским портом является Калининградский порт. Он связан с Германией, Швецией, также часто курсируют паромы из Санкт Петербурга в Калининград. Морской порт принимает пассажирские и грузовые суда всех крупнейших морских компаний. На территории Калининградской области расположены две реки, Матросовка и Дейма. В городах Калининград и Советск расположены речные порты. А в Балтийске находятся морские порты.

Паромы Калининграда

В данном городе паромное сообщение отлично развито. Согласно официальным данным сайта КЖД, в Калининградской области ходят три парома: паром «Амбал» предназначен для обслуживания компании «Аншип», а паромы «Петерьург» и «Балтийск» обслуживаются оператором «Блексиа Ферри и Инвестиции».

Не требуется наличие загранпаспорта для того, чтоб проехать на пароме из Санкт-Перербурга, и в обратном направлении. И из-за этого данный вид транспорт популярен у автомобилистов, которые не имеют транзитную визу, что пересечь границы сопредельных государств во время движения в Санкт-Петербург.

Междугородний маршрут обслуживается паромами весь год. От может быть отменен только при форс-мажорах и плохих погодный условий. Чтоб узнать более точную информацию, нужно будет изучить время прибытия и отправки паромов за 1-2 дня.

Метки: , , ,

Комментарии недоступны

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты