Использование габионов включает в себя самые разные направления: от дорожного строительства до озеленения территорий, от частной берегозащиты до сооружения километровой насыпи искусственного пруда.

Логично предположить, что в каждом конкретном случае будет использоваться габионная конструкция определенного типа. Где-то критическая высота подпорной стенки, где-то — площадь покрытия. В зависимости от этого будут меняться не только размеры габионных конструкций, но и их тип. Габионы по ссылке https://kiev-bereg.com/gabiony.

Виды габионных конструкций

Коробчатые габионы
Габион коробчатой ​​конструкции — самый популярный вид габионов универсального применения. А это значит, что при желании можно оставить все попытки оптимизировать конструкцию и просто использовать габионы коробчатой ​​формы наиболее подходящего размера. Они имеют классическую структуру — прямоугольную проволочную сетку, заполненную камнями, и могут использоваться для возведения подпорных стен, насыпей и берегов, а также для ландшафтного дизайна.

Джамбо габионы
Когда речь идет о быстром покрытии большой площади, мы рекомендуем использовать габионы Джамбо — увеличенные габионные конструкции, длина которых может достигать 6 метров. Это позволяет сэкономить время, например, при установке подпорных стен или террасы, где решающее значение имеет длина объекта. Такие габионные конструкции могут сэкономить вам деньги, по крайней мере, при установке.

Матрацы Рено
Матрацы Рено — еще один вид коробчатых габионных конструкций, который отличается от других габионов длиной и высотой. Принцип устройства габионов этого типа заключается в том, что они зачастую имеют высоту всего несколько сантиметров и используются там, где нужно быстро покрыть большую площадь и не поднимать ее, а просто для усиления.

Мешковые габионы
Габионные мешковые конструкции рекомендуются для возведения башен. Конечно, для этого подойдут и обычные коробчатые габионы, но нельзя упускать из виду дизайнерскую задумку своего проекта: возможно, в ее основе — округлые предметы и отсутствие каких бы то ни было углов.