Каждый из нас хотя бы раз боролся с головной болью. Если недуг исчезает сам по себе и возникает спорадически, нам не о чем волноваться и переживать. Следует обратить внимание на повторяющиеся беспокоящие боли и головокружения, так как они могут свидетельствовать о проблемах с центральной нервной системой. В такой ситуации следует как можно скорее обратиться в кабинет невролога, который назначит лечение головной боли и занимается выявлением причин.

Постоянный и назойливый дискомфорт

Частые повторяющиеся головные боли имеют огромное и, конечно же, негативное влияние на наше функционирование. Они затрудняют выполнение повседневных действий или задач на работе. Кроме того, они ухудшают наше самочувствие и могут привести к проблемам со сном. И хотя мы можем покрыть головную боль другой таблеткой, мы должны помнить, что постоянный и неприятный дискомфорт может быть симптомом другого серьезного заболевания, поэтому его не следует недооценивать.

Опытный невролог может поставить правильный диагноз. Именно он оценит, являются ли головные боли симптомом болезни или же они являются болезнью сами по себе и вызваны недостаточным сном, стрессом, усталостью и даже голодом. Как диагностируется головная боль? Невролог объясняет https://zdravclinic.ru/, что первым шагом является проведение ряда лабораторных и визуализационных тестов, а также предварительных неврологических тестов. Затем на основании результатов и проведенного ранее интервью оцениваются ситуации и принимаются решения о возможных методах лечения.

Типы головной боли

Чтобы выбрать подходящий вид лечения головной боли, следует определить ее тип. Основное деление разбивает головную боль на два типа:

  • Спонтанная боль – она не вызвана каким-либо заболеванием. Это часто связано с неадекватной секрецией нейротрансмиттеров. Разновидностью спонтанной боли является мигрень;
  • Вторичная боль – это боль, вызванная заболеванием, чаще всего сосудистым.

Кроме упомянутых выше видов, существуют еще и первичные головные боли. К ним относятся мигрень, головная боль напряжения и кластерная головная боль.

Когда стоит посетить специалиста?

Многие люди не подозревают, что их головные боли серьезны. Так когда же нам следует обратиться к неврологу? Среди симптомов, которые должны нас беспокоить, мы можем найти:

  • потеря сознания,
  • путаница
  • расширение одного зрачка,
  • нарушения речи,
  • затуманенное зрение,
  • опущенный угол рта.

Эти и любые другие тревожные симптомы должны привести нас к посещению неврологического кабинета.