19:15, 07.02.2019

Какого числа православная Пасха и Великий пост в 2019 году в России

Какого числа православная Пасха и Великий пост в 2019 году в РоссииКакого числа православная Пасха и Великий пост в 2019 году в России Многие знают, что Пасха — праздник переходящий. То есть, он не имеет фиксированной даты в календаре. Поэтому причине остальные праздники, и события, зависящие от Светлого Воскресенья, будут отмечаться в разные дни. Читайте на Информинг. Ру Масленица является языческим праздникомВ этом году этот один из самых главных в христианстве праздник православные отмечают 28 апреля.Пасхе предшествует Великий пост, который начинается пост всегда в понедельник. Официально датой окончания Великого поста считается Пасха. Последний день поста – 27 апреля 2019 года.

Последние шесть дней перед Пасхой получили название Страстной седмицы. В православии это время иногда называют Великой неделей.Этот период посвящается страданиям Христа – Тайной вечере, суду, распятию и погребению Сына Божьего. Предписания Великого поста Великий пост – самый строгий из всех четырех годовых периодов воздержания. Особой строгостью отличается Страстная неделя. Особенностью Великого поста является полный запрет на пищу животного происхождения. В этот список попадает мясо и мясные полуфабрикаты, колбаса и колбасные изделия, субпродукты , молоко, все молочные продукты, сливочное масло, яйца, майонез, алкогольные напитки. Однако в некоторые дни разрешена рыба и морепродукты, а также красное вино в небольших количествах. В течение первой недели запрещена горячая пища, также масло, вино и рыба. Во вторую и последующие недели есть некоторое послабление: понедельник, среда, пятница – сухоядение, вторник, четверг – разрешены горячие блюда, но без масла; суббота, воскресенье – горячая пища с маслом, разрешено употребление красного вина. В страстную субботу стоит воздерживаться от пищи до окончания ночного праздничного богослужения.

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты