07:30, 27.12.2018

Какой доход у малоимущих семей в 2019 году» | Свежие Новости Сегодня

В законе России ФЗ № 178 есть точное определение, что значит понятие «малоимущие семьи». Такой статус определяется по общему доходу всех граждан, прописанных на одной жилплощади. Этот доход делится на всех членов семьи (прописанных людей), и если результат получается ниже установленного прожиточного минимума, то такая семья и считается малообеспеченной.

Но следует учитывать и тот факт, что минимальный прожиточный уровень устанавливается отдельно в каждом регионе России и для каждой отдельной категории людей: дети, пенсионеры, работающее население – все имеют свой минимальный уровень. Государство с целью поддержки малоимущего населения предусматривает для них специальные доплаты или другие льготы. Этот порядок остается в силе и в 2019 году, причем каждая малообеспеченная семья будет получать от государства дополнительные средства.

Что значит малоимущая семья

Каждая малоимущая семья, принадлежащая Российской Федерации, вправе получать дополнительные выплаты, но только тогда, когда она сможет подтвердить свой статус, предоставив предусмотренный законодательством пакет документов.

Перед тем как подать заявление в органы социального обеспечения, семья должна сделать нехитрый подсчет своих доходов в 2019 году, чтобы приблизительно ориентироваться, имеет ли она право на льготы или дополнительные выплаты. В том случае, когда доход на одного члена семьи окажется меньше прожиточного минимума, объявленного на момент подачи документов, тогда она вправе называться малообеспеченной и сможет пользоваться всеми привилегиями, установленными в законодательном порядке.

Чтобы правильно рассчитать доход, который приходится для одного члена семьи, претендующей на «малоимущую», следует равняться на прожиточный минимум с учетом места проживания. Это значит, что прожиточный минимум устанавливается в рамках федерального закона, но исходя из того, что в каждом регионе (в зависимости от местонахождения и условий проживания) устанавливается свой минимум. При этом он может быть выше общепринятого в стране. Так, например, в этом году он составлял 10 700 рублей.

Как рассчитать доход малоимущей семьи в 2019 году

Чтобы правильно подсчитать доходы семьи, нужно учитывать все виды заработков, включая основную зарплату, премии, прибыль от аренды имущества, все получаемые субсидии и дополнительные выплаты, а также стипендии, если в семье есть студенты. Учет ведется за период не менее трех месяцев, которые предшествуют подаче документов в органы соцобеспечения.

На основании статистических наблюдений можно сделать вывод, что в список малообеспеченных попадают семьи, в которых:

  • отсутствует один из родителей;
  • проживают только пенсионеры;
  • содержатся инвалиды;
  • есть дети старше 18 лет, обучающиеся в высших учебных заведениях.
  • Если в состав семьи входят физические лица, которые находятся под опекой государства или на его содержании, такие как отбывающие наказания в местах лишения свободы, армейские служащие, находящиеся в доме престарелых, то они в расчет малообеспеченной семьи не включаются.

    Надо знать, что каждый год в российский бюджет закладываются огромные суммы на поддержку малоимущих семей в виде пособий, субсидий и других льгот. Так, например, на протяжении 2018 года семьям, в которых появился первый ребенок, начали выплачивать помощь до исполнения ребенку 1,5 лет. На эти выплаты была заложена сумма 10 000 523 рубля, а в 2019 году она будет увеличена.

    Точный размер пособий малоимущим семьям на 2019 год еще не просчитан, он станет известен, когда в Федерации будет официально объявлен прожиточный минимум на следующий год. Но все льготы и выплаты остаются в силе, кроме того, для упрощения всей процедуры Минтруда создает единый реестр, в который будут занесены все малообеспеченные семьи.

    Источник

    Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

    Войти
    ©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты