Когда водитель вытащил огнетушитель, было видно пламя. Остальные остановились поблизости. Когда все закончилось, было несколько пустых килограммовых огнетушителей. Автомобиль сгорел полностью.

Милиционеры на дороге редко спрашивают водителей о легализованном огнетушителе, а если и спросят, то их не утилизируют — легко получить штраф! Отсутствие легализованного огнетушителя также может означать раздражение при ежегодном обязательном осмотре. У вас неисправный огнетушитель? Вы можете купить на месте, но часто за двойную цену. Поэтому лучшим решением будет позаботиться о покупке заранее и приобрести огнетушитель у надежного продавца. Нужно отметить, что автомобильные огнетушители представлены на сайте ООО «ТОП-Трейд». Посетите данный сайт и узнайте все подробности, где вы сможете выбрать недорогие автомобильные огнетушители.

Огнетушитель может быть наиболее полезен для начала пожарной ситуации (но не для тушения бушующего огня — для этого и предназначена пожарная команда), при условии, что он находится в рабочем состоянии.

Самым большим сюрпризом для владельца застрахованного автомобиля может стать отказа в выплате компенсации за сожжение автомобиля, который только, например, стоял рядом с горящим автомобилем или зданием, но у него не было внутри важного огнетушителя, поэтому он сгорел вопреки правилам.

Как выбрать огнетушитель?

В правилах не очень много говорится о том, какой огнетушитель следует перевозить в автомобиле. Это должен быть огнетушитель не менее 1 кг и … все. Они не упоминают, каким должен быть этот огнетушитель для тушения.

Лучшие огнетушители можно определить по манометру возле клапана. Обычно они имеют маркировку ABC и поэтому подходят для тушения твердых тел, легковоспламеняющихся жидкостей и газов. А твердые частицы тушат другими вещами, топливом и маслами, другими газами и прочими жирами.

В таких огнетушителях газ нагнетается в герметичный корпус. Благодаря тому, что корпус герметичен, огнегасящий порошок не подвергается контакту с влагой (в отличие от более дешевого огнетушителя «патронный») и не имеет риска слипания. Также можно предварительно проверить огнетушитель манометром, чтобы убедиться, что из него не протек газ.

Где купить хороший огнетушитель?

Однако, независимо от типа огнетушителя, мы должны знать, где его купить. Помните: скупой платит дважды! Покупая огнетушитель в промоушене супермаркета, мы рискуем приобрести технику, легализация которой истечет через несколько месяцев!