05:16, 11.01.2019

Какой процент на ипотеку.

 

 

 Какой процент на ипотеку. Какой процент на ипотеку.

Многие предпочитают брать квартиры на этапе «котлована». Они обходятся на 20-25 процентов дешевле. Размер такого дисконта, скорее всего, сократится до 10-15 процентов, Это оттолкнет многих покупателей, считает она. И больше всего — покупателей инвестиционной недвижимости», — подчеркивает управляющий партнер компании «Метриум» Мария Литинецкая.

 Какой процент на ипотеку. Какой процент на ипотеку.

Покупатель будет оплачивать пошлину при оформлении заказа на сайте зарубежного интернет-магазина, техническое решение для этого ФГУП разработало совместно с ФТС, рассказал  представитель «Почты России». По его словам, процесс оплаты пошлины будет идентичен оплате покупки банковской картой в интернете. «Мы рассчитываем, что введение упрощенной процедуры взимания пошлин сделает процесс приобретения товаров в иностранных интернет-магазинах максимально комфортным и позволит сократить время обслуживания клиентов в почтовых отделениях», — отметил он.

 Какой процент на ипотеку. Какой процент на ипотеку.

А региональная сеть «Ярче» (500 магазинов в Сибири и Подмосковье) ввела мораторий на повышение стоимости товаров до 15 января 2019 года включительно. Таким образом продавец намерен избежать скачка цен в новогодний период.

Какой процент на ипотеку сегодня 10.01.2019 г. .

За примерами далеко ходить не надо. Совсем недавно сообщение о том, что 24 миллиона американцев считают, будто взятие денег в кредит под залог жилой недвижимости — это хороший способ раздобыть средства на жизнь, буквально взорвало русский сегмент интернета. Что, в свою очередь, красочно продемонстрировало ментальный ступор при обсуждении сакральной темы долгов.

 Какой процент на ипотеку. Какой процент на ипотеку.

Экономические, финансовые и внешнеполитические обстоятельства вынудили Центробанк повысить ключевую ставку до 7,75%. Последствия известны. Ряд банков, прежде всего крупных, подняли проценты по ипотеке. Пока не критично, но не слишком приятно. И по оценкам экспертов, опрошенных «Порталом по недвижимости MetrInfo.Ru», ипотека в новостройках выдается сейчас в рамках 8,9 – 10,2% годовых.

Что касается коммунальных платежей, то россияне уже в ближайшие дни «обрадуются» новым, более высоким, цифрам в своих платежках. Первый этап предполагает увеличение тарифов с января на 1,7%, и с 1 июля на 2,4%.

Что касается рефинансирования, на его долю пришлось около 11%. Возможностью снизить ставки по ипотечным кредитам воспользовались порядка 130 тыс заемщиков (данные за 10 месяцев). При этом доля рефинансирования стала снижаться – это результат повышения ставок. Доля кредитов с просроченной задолженностью сроком свыше 90 дней тоже уменьшилась – до 1,85%. И это, отмечают специалисты, абсолютный исторический минимум.

 Какой процент на ипотеку. Какой процент на ипотеку.

Народные избранники Госдумы готовят законодательный проект, который освободит должников по ипотеке от потребности двойной уплаты дополнительных процентов от суммы непогашенного кредита с заёмщика и его поручителя. Именно из-за этого семьи-должники оказываются под дополнительной нагрузкой. Этот момент необходимо исключить, полагает парламентарий.

На фоне роста рыночных ипотечных ставок значимость и привлекательность совместных программ банков и застройщиков, по которым предлагается более низкая ставка, обычно растет. Однако увеличение затрат застройщиков в связи с отказом от долевого строительства в середине 2019-го может ограничить их возможности для предложения привлекательных для покупателей недвижимости программ субсидирования, — считает Екатерина Щурихина.

Какой процент на ипотеку новые данные. Подробные данные.

В 2018 году закредитованность россиян стремительно росла: банки выдали кредитов более чем на 14 трлн. рублей — это на 22% больше, чем в 2017 году. Средняя закредитованность по стране достигла 45%, а средний долг перед банками — 250 тысяч рублей. В Томске показатели чуть лучше: закредитованность 41,2%, средний долг 200 тысяч, но годом ранее они были еще ниже.

Также в 2018 государство добавило еще одну меру поддержки для семей, напрямую не связанную с маткапиталом. При рождении второго или последующего ребенка (на усыновленных детей льгота не распространяется) с 1 января 2018 года семьи получают право оформить ипотеку по льготной ставке — 6 процентов годовых.

«Получается, что жители, супруг и жена, которые взяли валютную ипотеку, сразу „попадают“ на 14% от суммы долга», — говорит один из составителей закона, член комитета по финансовому рынку Алексей Изотов.

В России к концу 2018 года средневзвешенная ставка по ипотечным кредитам достигла 9,52 процента годовых. Рекордно низкие показатели за всю историю рынка были зафиксированы в сентябре и октябре. Тогда средневзвешенная ставка находилась на уровне 9,41 процента годовых.

«Почта России» получила право удаленно взимать пошлины на товары, приобретенные россиянами в зарубежных онлайн-магазинах. Беспошлинный порог при этом с 1 января понижен в два раза и составляет €500 для покупок, сделанных в течение месяца. Участники рынка трансграничной торговли опасаются, что новые полномочия сделают ФГУП монополистом на рынке международной доставки.

До 2019 года все банковские вклады физических лиц и индивидуальных предпринимателей были застрахованы на сумму до 1,4 млн. рублей. Теперь страхование распространяется и на вклады малых предприятий. То есть в случае отзыва лицензии у банка, малое предприятие сможет оперативно возместить через Агентство страхования вкладов часть потерянных средств.

 Какой процент на ипотеку. Какой процент на ипотеку.

А вот в Аналитическом кредитном рейтинговом агентстве (АКРА), напротив, считают, что ипотека будет расти на фоне повышения процентных ставок. «Население, опасаясь дальнейшего роста ставок по ипотеке, старается не откладывать приобретение недвижимости. Именно это и является основным драйвером спроса на ипотечные кредиты. Следующий год может стать рекордным, — не исключает замдиректора группы банковских рейтингов АКРА Ирина Носова.

Все эти факторы будут сдерживать темпы роста ипотечного кредитования. «Мы ожидаем в 2019 году снижения новых выдач ипотеки по системе примерно на 10% по сравнению с 2018 годом, что с учетом погашения ранее выданных ипотечных кредитов ограничит темпы роста соответствующего портфеля по сектору уровнем в 20% в следующем году, — рассказала аналитик Moody’s Светлана Павлова.

С повышением ипотечных ставок можно бороться только через коренной пересмотр кредитно-денежной политики. Пока стоимость кредита в России искусственно поддерживается на завышенном уровне, ипотека будет оставаться недоступной для основной массы населения. Ни в Европе, ни в США, ни в Китае нет столь большой разницы между темпами инфляции и ключевой ставкой регулятора, какая есть в России (порядка 4%). Смягчение условий кредитования в сочетании с экономическим ростом должны снизить стоимость кредита для населения. Все остальные меры обречены быть половинчатыми.

«Но все равно мы наблюдаем, что открытие производит психологический эффект, особенно когда речь идет о тех населенных пунктах, где транспортная доступность была не лучшей», — отмечает Ольга Тихонова, руководитель офиса «На Фрунзенской», «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости», добавляя, что в маленьких населенных пунктах на маршруте МЦД рост цен на жилье может и превысить пятипроцентный уровень. «Вторичка», по словам Владимира Каширцева, генерального директора компании «Азбука Жилья», может подорожать и на 5-7 процентов, но ближе к самому запуску. Впрочем, как подчеркивает Дмитрий Таганов, чаще всего собственники жилья затем умеряют аппетиты, поскольку охотников скупать подорожавшее жилье находится не так много. Примерно в трех четвертях случаев сделки заключаются с дисконтом в те же пять процентов, отмечает эксперт.

Какой процент на ипотеку новые подробности 10.01.2019 г. .

Комментарии недоступны

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты