23:30, 27.12.2018

Какой сегодня праздник по церковному календарю 2018, 27 декабря 2018

Есть ли сегодня церковный праздник и какой? Кому нужно молиться в этот день? Что нельзя делать в этот день, а что можно? Какой церковный праздник сегодня у христиан в России?Церковный календарь содержит расписание православных праздников на год, даты почитания христианских святых, периоды постов.Он подскажет, когда отмечается тот или иной праздник, дату начала и окончания постов, сплошных седмиц, дни поминовения усопших.

Какой сегодня церковный праздник по православному календарю 2018

Сегодня, 27 декабря, отмечается 3 православных церковных праздника.

Рождественский пост 30 день Многодневный пост. Его цель — духовное очищение человека и подготовка к празднику Рождество Христово. Продолжительность поста — 40 дней.
Мучеников Фирса, Левкия и Каллиника Чествование памяти трех мучеников, пострадавших за веру в Иисуса Христа в Кесарии Вифинской при императоре Декии.
Филимонов деньМучеников Филимона, Аполлония, Ариана и Феотиха Является днем памяти четырех мучеников, пострадавших за веру в Иисуса Христа в городе Антиное (Египет) при императоре Диоклитиане.

Какой церковный праздник завтра, 28.12.2018

Мчч. Фирса, Левкия и Каллини’ка (249–251). Мчч. Филимона, Аполлония, Ариана и Феоти’ха (286–287).Сщмч. Николая Ковалева пресвитера (1937).Иак., 51 зач., I, 19–27. Мк., 39 зач., IX, 10–16.

Тропарь мучеников, глас 4: Му́ченицы Твои́, Го́споди… (см. приложение 2) Кондак мучеников, глас 2: Благоче́стия ве́ры побо́рницы,/ злочести́ваго мучи́теля оплева́вше,/ обличи́сте зверообра́зное его́ кровопроли́тие/ и победи́сте того́ я́ростное противле́ние,/ Христо́вою по́мощию укрепля́еми, Фи́рсе и Левки́е,// с пострада́вшими о нас моли́теся.«Когда поститесь, не будьте унылы, как лицемеры» (Мф. 6, 16). Если мы держим пост для того, чтобы другим показать значимость своей собственной личности, наши достоинства, то пост не исцеляет, но превращается в лекарство, причиняющее вред. Ведь так и делали ветхозаветные фарисеи, которые специально напускали на себя унылый, мрачный вид, желая уже этим показать, как строго они постятся, чтобы люди, взирая на них, прославляли не Бога, а самих лицемеров, которые используют пост для того, чтобы обеспечить себе авторитет. Но ведь так постятся не только ветхозаветные лицемеры. И церковные лицемеры так постятся, да еще делают это таким образом, чтобы обидеть, принизить других людей. Об этом говорит апостол Павел в послании к Римлянам: «Тот, кто не ест, не укоряй того, кто ест» (см. Рим. 14, 3).

Православный церковный календарь 2018. Притча дня.

176.212.191.179БЕЗ КОРНЕЙПришла на ум дереву мысль – без корней жить.– Зачем они мне? Черные, грязные, да и ходить, где я хочу, мешают! Дернулось дерево, освободилось от корней и стало ходить, где хочет, и делать, что пожелает. Одна беда – недолго ходило. Вскоре высохло и погибло. Оно ведь даже не подозревало, что в корнях была вся его сила и жизнь!монах Варнава (Санин)

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты