11:19, 31.01.2018

Какой уход и питание нужны собаке породы бассет-хаунд?

Собаки данной породы имеют собственный характер, они быстро привязываются к семье, комфорту и домашнему уюту и не способны расстаться с ним, если меняются жизненные обстоятельства. Внешне эта собака похожа на задумчивое и ленивое существо, но очень милое. Но при этом бассет-хаунд очень игрив, и может по-настоящему развеселить своего хозяина. Если хотите поближе познакомиться с этой собакой или купить породистого щенка, переходите по этой ссылке http://buffobass.com/.

basset haud

Характер у собаки очень покладистый, она легко находит общий язык с людьми и другими животными, очень дружелюбна. Пес очень ласковый и добродушный, никогда не обидит ребенка, даже если тот будет очень назойлив в общении, а потому он очень любим детьми. Характер собаки читается уже со щенячьего возраста, если вы хотите воспитать в ней конкретные качества, необходимо запастись терпением и заниматься дрессурой ежедневно. Из этой собаки может вырасти дружелюбный друг и компаньон или исполнительный охотник, кому что нужно и нравится. Собака послушно выполняет команды, но заставить ее усвоить их можно только путем многократного повторения, иначе она быстро забудет уже изученное, и начнет бегать вокруг хозяина, выполняя какие-то свои действия.

Какой уход требует здоровый породистый щенок бассет-хаунда?

Щенок породы Бассет-хаунд довольно привередлив в уходе. Первое время его кормежка должна происходить 5-6 раз в день, количество приемов пищи сокращают до двух постепенно. Не рекомендуется кормить эту собаку один раз в день, так как она склонна к ожирению. В возрасте полутора месяцев щенка обязательно прививают. Первое время пес растет неравномерно, в этот период лапы испытывают очень сильную нагрузку, до достижения собакой возраста полугода необходимо особенно тщательно следить за правильностью ухода. Внимательно следите, чтобы маленький бассет не прыгал с дивана или другой возвышенности, так как в дальнейшем это может стать причиной заболеваний суставов. Необходимо регулярно состригать собаке ногти, начинать делать это с раннего возраста, чтобы далее она уже не боялась этой процедуры.

Что касается питания, то здоровый породистый щенок, как уже говорилось выше, требует питания 5-6 раз в день. Можно заготавливать собаке пищу сразу на целый день, выбирая полезные продукты. Важно следить, чтобы собака не получала пищу со стола и не была перекормлена лакомствами, так как ожирение – это одна из главных проблем бассет-хаундов. В борьбе с ожирением следует и не пренебрегать прогулками, хотя слегка ленивый бассет и будет не в восторге от длительных путешествий.

Метки: , ,

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты