13:01, 25.09.2017

Какой вид бани выбрать для лучшего эффекта?

Часто, перед тем как пойти в баню возникает вопрос, какую лучше всего выбрать? Турецкая баня и русская с финской пользуются большой популярностью, поскольку имеют свои особенности полезные для организма. Также бани делятся на несколько категорий, которые отличаются температурой и влажностью.

    1. Суховоздушная баня имеет повышенную температуру воздуха, которая часто достигает 120 градусов, но это не значит, что здесь вы не сможете долго посидеть и попариться. Влажность довольно низкая и составляет примерно 30-40 процентов. За счет низкой влажности и повышенной сухой температуры такие бани удобны тем, что отлично переносятся организмом.banya iz brusa
    2. Сырые бани нагревают от 40 до 100 градусов, но вот влажность здесь уже ближе к 100 процентам. Русская баня считается одной из лучшей в этом плане, и она очень хорошо распаривает. Особенно популярны сауны в Петропавловске-Камчатском, которые благотворно влияют на организм в целом.
    3. Турецкие бани пользуются популярностью, поскольку имеют 5 помещений, которые нужно проходить в порядке очереди из-за постоянно повышающейся температуры. Такие бани нравятся многим из-за приятного и полезного массажа, а также других процедур.
    4. Водяные японские бани пользуются также известностью и в России, а влажность в них составляет 100 процентов. Суть бани состоит в двух сосудах с разной температурой и действиями. Погружаясь из одной бочки в другую, вы получаете расслабленное состояние и отличный метаболизм.

Чтобы выбрать подходящую баню желательно побывать в нескольких и посмотреть, какая лучше всего вам подходит.

При посещении бани нужно соблюдать некоторые простые правила, которые помогут вам получить максимум эффекта от процедур. Первым делом не нужно торопиться, и уделите бани примерно 2 часа, а после не планируйте никаких дел, чтобы спокойно отдохнуть. Стоит запомнить, что перед баней нельзя наедаться, поскольку это может плохо сказаться на организме и поэтому нужно максимум слегка перекусить.

saunaНесмотря на все нельзя употреблять алкоголь в бане и даже перед ней. В бане одевайте специальный головной убор, поскольку сухой пар сильно вредит волосам, и вы можете получить тепловой удар. К бане привыкать нужно постепенно и увеличивать пребывание в парной на несколько минут после очередного. Для первого раза достаточно будет и 5 минут. Стоит помнить, что у бани есть противопоказания и поэтому не нужно слишком сильно экспериментировать с длительностью нахождения и контрастным душем со слишком большим перепадом температуры.krasivaya banya

Метки: ,

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты